子育て・グッズ ミルクを飲まない赤ちゃんについてどうしたらいいですか? 今まで母乳だけでしたが、長い時間授乳してても満足しないようで量が足りてないのではと思います。ミルクを試しましたが哺乳瓶は拒否的で飲ませようとすると余計に泣きます。 どのように練習すればいいですか? 教えてください(´・_・`) 最終更新:2016年3月24日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 哺乳瓶 拒否 リリー(4歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私自身が哺乳瓶苦手だった時に、母はニップル(乳首)だけをおしゃぶりみたいにくわえさせて練習させたよって言ってました 3月24日 リリー 空腹時じゃなくてご機嫌いい時とかにですかね?その練習で哺乳瓶には慣れましたか? 3月24日 退会ユーザー そうですね!泣いてないときにくわえさせて……って感じです 泣いてるときに慣れないニップルくわえさせると、これ違う!ぺっ!てしちゃうみたいです(笑) わたしは最終哺乳瓶で飲めるようになりました! 3月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリー
空腹時じゃなくてご機嫌いい時とかにですかね?その練習で哺乳瓶には慣れましたか?
退会ユーザー
そうですね!泣いてないときにくわえさせて……って感じです
泣いてるときに慣れないニップルくわえさせると、これ違う!ぺっ!てしちゃうみたいです(笑)
わたしは最終哺乳瓶で飲めるようになりました!