悪露用パットは昼間使っているが、夜は履くタイプのナプキンが良いか悩んでいる。会陰に傷があるので履くのは避けた方がいいでしょうか。
悪露の手当てで履くタイプナプキンを使用されたことのある方はいらっしゃいますか?
例:ロリエの超吸収安心ショーツなど
上の子の時に産後すぐの出血が多く、べットに移動してからトイレに行こうと起き上がった瞬間、大量の出血を漏らしてしまい着ていたパジャマを超えベットシーツ、床まで汚してしまいました。(腰回りに大型の防水シートは敷いてありましたが掛け布団などに被害が…)
申し訳なさと恥ずかしさにナースコール押して謝りました。
そのトラウマがあり日中は悪露用パットは使うけども夜寝てる時は履くタイプのナプキンの方が良いのかな?と悩んでます。
おそらく大量出血も1〜2日だけかなーと
使われたことある方いかがでしたか?
会陰に傷ができて触れると痛いのでやめた方が良いのでしょうか(^ω^;)
- ワンタン麺(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はる
出産後、ロリエの履くタイプのナプキン使いました!
会陰切開の傷口が触れる事も無く
悪露用パットよりも断然フィット感があって
漏れる心配も無さそうだったので
夜も安心して寝れました。(笑)
私的にはスゴくオススメです😊
ワンタン麺
教えてくださりありがとうございます!
傷口触れる心配もなさそうですね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)夜の出血が不安でしっかりねれるか不安だったので是非用意していこうと思います(❁´ω`❁)。
悪露用のパットって大きいけども後ろの方がどうしても不安でサイズを後ろの方に重ねて使ってたりして対応してたもので…残ったとしても普段の時に使えるから有りですよね☆
はる
コスパは良いとは言えないですが、
ホントにこれはいいな!って思いました。(笑)
悪露用パットってフィット感ないので
横漏れとか後ろ漏れとか気になるし
ゴワゴワするしで安心出来ないですよね😅
私は友達に教えて貰ったのでラッキーでした😊
ワンタン麺
確かにちょこっとお値段しますよね(^ω^;)数も5個しか入ってないですし。でも出血多い時は味方ヽ(=´▽`=)ノ。病院用に1パックカバンに入れとこうと思います(❁´ω`❁)