※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

抗生剤の飲ませ方について相談です。飲むタイミングが夕方と寝る前で悩んでいます。20時半に寝る予定なので、18時半からの間隔が短いのは問題でしょうか?

抗生剤をもらって帰ってきました。

1日3回飲むもので、今日は帰ってすぐ、夕方、寝る前に飲ませてあげてくださいと言われなんの疑問も持たず帰ってきてしまったのですが😥

帰ってすぐ14時半頃に飲ませました。
次はご飯のタイミングで18時半頃に飲ませようと思ってます。
その次の寝る前というのが難関で…いつも20時半頃には寝てしまいます。
20時〜20時半頃にあげるのは18時半からの間隔が空いてないからあまりよくないですよね😔?

コメント

めくま

ご飯のタイミングではなく17時ごろに飲ませては??

• まる

まる

それでもいいですかね😳
    勝手に4時間くらい空けないとダメかなーと思ってました💦

• 7月11日
  • めくま

めくま

抗生剤は悩むところですよね。
    薬局に電話して聞いてもいいと思います。

• 7月11日
  • まる

まる

3時間くらいは空けた方がいいということで、もし飲めなかったら今日は2回にして次の日に持ち越してもいいし、夜中に水分補給で起きてその時飲めそうならその時あげてもいいですよということでした😊
    ありがとうございました✨
    発熱6日目でどうしたものかと…😂

• 7月11日