コメント

ママリ
旦那は同棲も延ばし延ばしで、結婚の話もなかなか進まず本当にするの?って感じでしたが、結婚しましたよ🙋♀️

D
うちの場合は同棲5年位で外堀り(旦那の会社の先輩・上司など)を着々と埋めて、結婚か別れるかどっちか選んでって言って覚悟を決めさせました(笑)
会社の人達があの子と別れて次の彼女なんか出来ても認めへんからな!とまで言ってくれたみたいです(笑)
結婚からも5年位経ちましたが、よく周りから仲良し夫婦って言われますよ😆
-
りんご
ありがとうございます
- 7月11日

まり
付き合ってから結婚するまで6年、プロポーズは追い込みました。ちなみに同棲は寒い時期はいやとかで半年待ち。妊娠は不妊治療のため時間かかりましたがそれはまぁ仕方ないとして。結果として今はラブラブです(* ̄∇ ̄*)
-
りんご
ありがとうございます
- 7月11日

ママ
デキ婚ですが、元々お互い「子供も結婚もしない」と言ってたので、最初は中絶するつもりでした(不快ですよね💦すみません💦)。
産むと決めた後も、産院や遊びに必ず付き添ったり 悪阻の処理したり 私の心配はしてくれるけど、お腹の子供には興味無さそうでした。
結婚前提の同棲も私の家出がきっかけで慌てて家を探しましたし(数日間ホテル暮らしでした)、入籍も出産3ヶ月前でギリギリでした😞
子供も生まれたらめちゃくちゃ可愛がって、沐浴もミルクの作り方も私より先に習ってました。
結婚 4年目に入りましたが、一応仲良くやってますよ💭💭
-
りんご
私もデキ婚です。中絶も考えましたが育てようと二人で決めて今に至ります。
私の相手も子どもにあまり興味がないんですよね。
子どもが産まれたら変わるでしょうか。
今は相手が全てにおいて考えたくないモードに入ってしまってるのですが…- 7月11日
りんご
ありがとうございます