※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま🐰💜
お金・保険

はじめのかんぽで長女の保険を考えています。0歳の間に入ると毎月の支払いは同じですか?長男、次男は月に15000円払っていて、長女はコープからかんぽに変える予定です。働き始めてから12月頃に変更しようと考えています。コープからかんぽに変える際の手続きについて教えてください。

⭐はじめのかんぽしか保険は考えてないので、ほかの保険にしたら?といった意見は御遠慮ください⭐

✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄

はじめのかんぽに長女、保険を入る予定なのですが、0歳のあいだに入れば何月でも毎月に支払うお金は同じでしょうか?入る月によって毎月の支払額が変わるようなら早めに入ろうと思いますが、たしか、ゼロ歳までは安かったよな…とおもってます(;´・ω・)

長男、次男は現在はじめのかんぽで月に15000円払ってます。長女は、現在はコープで途中でかんぽに移行しようとおもってました⭐

わたしが働き始めてから長女の保険を変更しようと思ってまして、いつでもきんがくがかわらないようであれば12月頃でいいかな?とおもってます。

それとコープからかんぽに変える際、コープを解約しからかんぽの契約となりますか?それともこの逆ですかね?

わかる方おねがいします!!!

コメント

NN4

学資ですよね?医療特約付けなければ、コープはそのまま置いておいてもいいと思います❣️
特約を学資の方にも付けるなら、かんぽが有効になってからコープを外すと言う形になると思います!

金額ですが、お子様の年齢ではなくご主人の年齢と誕生日によって金額が変わってくるかと🤔
例えば10月が誕生日だと9月までに手続きすれば保険料は今の年齢のままです!ここは各保険会社で違うと思うので、かんぽに確認しておくといいと思います🥰

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

そうですか!!!!主人の誕生日こないだ過ぎてしまいました(笑)なら来年の主人の誕生日まではかわりませんね!あれ!!?なんだか思い出してきました!!!!(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)(笑)

学資に医療もつけます(*^^*)かんぽが有効になってから、コープ外したいと思います!ありがとうございます⭐

• 7月11日