※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
ココロ・悩み

子供と一緒に死ぬことを考えたことがありますか?人間関係や生活に悩んでおり、自分を責めています。共感して話を聞いてほしいです。

誹謗中傷や否定的なコメントいりません

わたしもそうだったよって共感がただ欲しいだけです

子供と一緒に、あるいは子供を置いてもう死んでしまおうと思ったことありますか?
それはどういったときでしたか?😭

小さいときから生きるのが(?)下手くそで、いまも変わりません😭
仕事、子育て(絶賛イヤイヤ期)、離婚、彼氏が居ますが上手くいっていません、家族とも人間関係がうまくいってないです
ふと、
あれ?わたしいま全部上手くいってなくない?って気付いたら急に悲しくなって
自分が嫌過ぎて、こんな親の元にきてしまった息子に申し訳ないです。息子のことはほんとに可愛いです(毎日イヤイヤ期で怒ってしまいますが)

気持ちわかってくれる方、お話し聞かせて下さい

コメント

怪獣ママ

ありますよ!

運転中、このままこの坂道をハンドル切らずに直進したら……と
何の用事もないのにその道を何度も通っていた時期もあります😅

にゃんちゅう

私も同じこと何回も思いました。
昔からうまくいかないことだらけで
死にたくなるし本当に死のうかと思ったことも何回もありました。
今でもたまに子供と一緒に死んだほうが楽なんじゃないか。なんて思うことありますよ。

あーちゃん

私もありますよ。
自分1人ではなく子供と一緒に…
今、弁護士挟んで離婚協議していますがこんなにしんどくて過去のこと思い出すと辛くて、こんな気持ちなら一層のこと死にたいと…

でもそんな勇気ないし子供巻き込んで死ぬなんて親の勝手だし、だからといって子供おいて死ねないし…ってほぼ毎日葛藤していました。

ある日突然、今日は気分が晴れてるな〜って死にたい気持ちがない日もきます。
あの死にたくなる気持ちってなんなんでしょうね。