※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらマメ
妊娠・出産

妊娠後期のこむら返りの頻度や痛みについて相談です。1人目は1回で、2人目は頻繁で強い痛み。2人目の方がなりやすいか不安。出産まで1ヶ月、未来が不安で心折れそうです。

みなさんは妊娠後期のこむら返りは、どのくらいの頻度で、またどのくらいの痛みの程度でありましたか⁇
私は1人目は一回だけ7ヶ月頃にあり、現在2人目は7ヶ月入った頃から2週間に一度くらいの割合で、半狂乱なるレベルの痛みのものが来てます💦2人目の方がなりやすいとかあるんでしょうか⁇
出産まであと1ヶ月ちょっとの間、あと何回来るのか、また、いつ来るか分からんあの激痛に、ビクビクしなければならないのか、、とちょっと心が折れかけてます😣🌀

コメント

e.

後期入って2回だけです、今のところ。
元々水分ほぼ摂らないので、それかな?と思い、いま結構水分摂ってます!
もうお腹がだいぶ重いので、なるべくなりたくないなと必死です😭

• そらマメ

そらマメ

私も水分元々取らない方です💦それもやっぱり原因なんですね😣
    本当になりたくないので、ちょっと頑張って飲むようにしてみます!

• 7月11日
  • e.

e.

無理してでも飲むようにしたらいいと思います!
    そらマメさんも、上にお子さんいて、お腹も大きくなるので体調気をつけてくださいね!😆

• 7月11日
  • そらマメ

そらマメ

お気遣いありがとうございます!✨
    水分めっちゃ意識して頑張ってみます!😆

• 7月11日

上の子も下の子も1日数回、特に夜中、毎日こむらかえりしてました‪💦‬‪
痛くて夜中叫んで起きてました😭😭😰
次の日も痛みが残ってるレベルです。
つらいですよね、、、

• そらマメ

そらマメ

毎日!😱それは地獄ですね、、😭😭
    私も、もーイヤー!痛いー!と絶叫してます笑
    筋肉痛みたいな痛みも残りますよね🌀地味につらい、、😥

• 7月11日
スーパームーン☆

まさに昨夜なりました!
今回初のこむら返りで焦りました💦
一人目の時はもう少し早くから何度もなってましたが、そういえば今回はまだだったなーっと思い出したばかりです。
あの痛み、本当に恐怖でしかないですよね😱
これから頻繁になるのか不安です…。

• そらマメ

そらマメ

やはり妊娠の度に、こむら返りの頻度って違うのでしょうね💦
    先が分からないから、本当に恐怖です😭😭

• 7月12日
👦

私も後期に入ってから、こむら返りが起こるようになり、痛みは2.3日続きます😢
血流をよくするといいってネットでみて、お風呂でマッサージをするようにしてます😊
それでも、起こるときは起きます💦

• そらマメ

そらマメ

なった後の痛みも長いですよね😥
    マッサージしててもなるなんて、、🌀色々対策しても無駄な抵抗なんでしょーか、、ほんと出産まで不安です😣

• 7月12日
  • 👦

👦

私は妊娠してこむら返りが起こるようになったので、初めはビックリしました😵
    しかも、数日も痛みが続くので、辛いです💦

無事に産まれてきてくれるまで、私も不安です😢
    この先もまだ、何かありそうですよね😥

• 7月12日
ごまこ

痛いですよね😭
私は2日に1回ペースくらいでありました。
朝こむら返りで痛くて目覚めるという…泣
むしろ朝以外は無かったです😓

• そらマメ

そらマメ

なぜか朝方に来ますよねー🌀
    もう少し寝かせて、、ぐらいの時間に。笑
    激痛の目覚ましはツライ😖😖

• 7月12日