夫と子供が義実家に帰ることに不安を感じています。特に事故や何かあった場合が心配です。自分のわがままを理解しつつ、共感を求めています。
心配なので、夫と子供2人だけで義実家に帰って欲しくないです😥
自分のわがままというのもわかっていますが、共感とかお優しい言葉が欲しいです。
夫は普段も子どもを見てくれているし、義両親も常識的な方で、特別不安なこともありません。でも、私がいない所で何かあったらと思うと心配になってしまいます。
また、帰る途中で事故に遭わないかなとかも心配です(車で片道3時間半くらいの距離)
夫を信用していないわけではないし、私も息子と2人で実家に帰ったりはよくするのでお互い様なのですが……。
私が出産のため入院中なので、週末義実家に行くそうです。何もないと思うし、何かあったとしてもそれは誰のせいでもないし、普通に生活してても事故が起こる可能性はゼロではないしと思うのですが、不安です……。
- あっぷる(3歳10ヶ月)
コメント

ぷに
わかります、不安な気持ち…!
義実家に自分が行かないのに二人で行かれるのも…私もまだそんなもんです…😁
早くお子さんに会えますように♡

はじめてのママリ🔰
あっぷるさんは、心配なんですね。
出産のため入院中とのことなので、同行はできない環境下で、あっぷるさんはどうして欲しいのでしょうか?
それを夫に伝えて、お願いしてみてはいかがでしょうか?
-
あっぷる
回答ありがとうございます。
どうして欲しいってのは特に無くて、無事に帰ってきてくれればそれで良いんです🥲
私が気をつけてねって言うことは夫もわかってることだと思うので、特に言うつもりはなくて。
ただ、なんとなく不安で。
ただ、皆さんもそんなものなのかなぁと思って質問しました🥹
でも、お願いではないですが、気をつけて行ってきてね、運転は無理しないでね!って言うのは伝えてもいいかなと、回答をいただいて思ったので、行く前には伝えておこうと思います☺️- 20時間前
あっぷる
お子さん大きくなってもやっぱり心配ですか🥹そうですよね。たぶん、何歳になっても心配な気がします……😅
他の方もそうなんだと思ったら、少し落ち着きました。
ありがとうございます😊
早く退院して息子に会いたいです💕
ぷに
まだ、旦那と一緒に行くなら…まだいいけど、今度義父と義兄と孫で野球観戦に行くとか、、、
義父も高齢だし、なんだかんだやっぱ心配!
孫といると楽しくて周り見えなくなるだろうし…😁
あっぷる
大きくなれば、どんどん親の手を離れていきますよね🥺
野球観戦なんて仲良しで素敵ですね💓
たぶん成人しても一人暮らしとかなったら心配しまくる気がします笑
ぷに
そんなもんですよね!!
親なんだから心配して当然!
退院まで後少しですかね?頑張ってくださいね!
あっぷる
今日入院したばかりです🥹
ありがとうございます。相談したら前向きになれました😊