※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NN4
お金・保険

お子様3人いてマイホーム持ちの方、建坪は35~40坪が一般的です。45坪だと税金が上がります。

カテ違いでしたらすみません💦
お子様3人いてマイホーム持ちの方、建坪を教えて下さい😣
建築士の方に35~40坪くらいが多いですと言われましたが、狭いかなと思ってしまって😭
45坪になると税金も上がってきますよね😅

コメント

ひなの

3人になる予定で建坪38です!

• NN4

NN4

38坪なんですね🥺✨
    1階25坪くらいで~とか言われても全然ピンと来なくて💦

• 7月11日
桜🌸.蘭💠

42坪あります🏠
私は調度よく過ごしてます😊

• NN4

NN4

40坪超えると結構広い家ですって言われました☺️❣️失礼ですがLDKの大きさを教えて頂けると嬉しいです😣💦

• 7月11日
  • 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

みんな広いね~って言っていただけます😊広さの数字は分かりませんが2階建てでリビングキッチンなんですが、18くらいあります。
    和室が狭いですが4、5畳です。
    2階は子供部屋と寝室です。
    色々と何件も完成見学会に参加し30~35坪の家が多く私的には少し圧迫間といいますか狭いなぁ…と感じたので40坪は、こだわり抜きました。。
    あとは家を綺麗に守っていく決意です🏠✨

• 7月11日
  • NN4

NN4

やっぱり40くらいは必要になってきそうですね🥺✨
    先日1回目の打ち合わせでリビングとにかく広く!主寝室は1階で!など要望伝えたらとんでもない広さになって現実と向き合ってる所です🤣
    完成見学会!私たちも行って広さの感覚を掴もうと思います🥰♥️

• 7月11日
  • 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

どんな家でも見に行って勉強された方が良いですよ😉
    キッチンは標準は狭いなぁ…とか色々勉強になりました😊自分たちの生活スタイルでこれは付けたい、これはいらない!って 見に行くほど色々勉強になります。実際 家を建てられた方の話しも聞くと勉強になります。
    焦らないことが大事かなぁと思います…😊いい🏠が建つといいですね。
    大変ですが 頑張って進めて行ってくださいね😉✴

• 7月11日
  • NN4

NN4

ありがとうございます😭♥️
    参考になります☺️キッチンは標準仕様だと狭そうですよね💦今がマンションなので、戸建てだとこうしたい!など希望はたくさん出てきますが、完成見学会や家を建てられた方の話を沢山聞いて譲れない点、妥協できる点、いるもの、いらないもの等をこれから洗い出して行こうと思います🌈❣️
    ありがとうございました💓

• 7月11日

45から税金が違ってくるんですか?

実家が建坪50の二階建てです^^
建て直し前が平屋で建坪80坪ありました^^