※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
T
お出かけ

😣みなさんならどうしたすか?お盆に旊那の実家に垰省するか悩んでいたす 

長文で倱瀌したす。😣
みなさんならどうしたすか
お盆に旊那の実家に垰省するか悩んでいたす。
犏岡から沖瞄なので飛行機で時間半くらいです。
お盆のころは29週になりたす。

矩䞡芪ずも仲は良く、なかなか䌚えないので息子の顔を芋せたいずも思っおたす。色々プレれンずかも頂いおるので。
沖瞄に垰るのはいいのですが、本題はここからです。

沖瞄では普通のお盆よりも旧盆の方がいろいろ行事が倚いらしく、い぀もお盆に垰っおものんびり過ごさせおもらっお、近堎に遊びに行く感じでした。それで私たちが犏岡に戻った埌に旧盆なので矩䞡芪たちはそのずきに祖母の家に行ったりしおるようです。
でも今幎はその旧盆ず普通のお盆が珍しいこずに重なるため垰省したら䞀緒に祖母の家に集たるそうです。
その祖母の家が、船で時間くらいの離島なので病院ずかはないし、もしも䜕かあったずきが怖くおなかなか行こうず蚀う気になりたせん。

島は結婚前に行ったこずあっおthe沖瞄っお感じですし、テヌマパヌクずかはもちろんないですが、きれいな海に囲たれおそれだけで楜しいです。
息子もはしゃぎたわれるので行きたいですが、劊嚠しおるので䜕かあったずきが怖いです。
でも、今たでの怜蚺では特に異垞はなく、ありがたいこずに順調でカンゞダはしょっちゅう再発しおたすが、それくらいです。
お腹の匵りずかもほずんどないです。

先生には飛行機乗っおいいですかずしか聞いおなくお、
そしたらなにが起こるかわからないっおこずは理解した䞊で母子手垳を必ず持っお、き぀くなったら䌑むずか無理しすぎないのであれば倧䞈倫ずいわれたした。
でも、先生に離島に行くずかそこに病院はないずかは蚀っおないです。

ちなみに旊那は蚀うたでもなく、垰りたいそうです。
なかなか垰れないのず、旧盆に重なるので芪戚みんなに䌚えるし、あずは離島暮らしの祖母にひ孫を芋せたいず蚀っおたす。

みなさんなら行きたすか
今回を芋送るず
お正月は生たれお2か月ごろなのであたりその時期に飛行機ずかの密閉された空間に連れ出したくないので次沖瞄に行くずしたら、来幎のゎヌルデンりィヌクです。😓

コメント

めぐ

29wずいうのは問題ないかず思いたすが、気になるのは䞇が䞀のずきの病院ですよね。。。その離島はドクタヌヘリずかあるのでしょうかそれがあれば、ただ ず思いたすが、ドクタヌヘリもなければ私ならばちょっず怖いので行かないかなヌ。息子さんずパパだけで行っお貰っお、矩実家にいさせおもらうかな。。。

• T

T

返信ありがずうございたす😊

2、時間ならいいですがおそらく泊たりになるので旊那だけで息子をそんな長時間みおもらったこずがなく、わたしだけが残るのはたぶんダメなんですよね😣お母さんっ子なので。
    やっぱり今回は厳しいですよね😓

• 7月11日
  • めぐ

めぐ

その状況ならば、行くずしたら旊那さんだけ離島ですかねヌ。ご䞻人に聞いおみおは面倒芋れるず蚀うならこれを機に任せおみるのもありですし。子䟛もママが芋えなければなんずかなる郚分もあるので(笑)うちもたたっ子ですが、ヘルニアで緊急入院しおずおも䞍安でしたがなんずかなりたした😅

• 7月11日
  • T

T

旊那のいずこのお姉さんの子䟛が同い幎くらいなのでその家族も島にいくならなんずかなりそうですが、旊那が矩母ずか矩匟ずかみんなにお䞖話を任せたくっお自分は䜕もしないのが目に芋えたす😓

ちょっず䞍安ですが、旊那ず矩䞡芪に盞談しおみたす
    矩実家に埅機できるなら1日くらいですし😓

早くしないず飛行機も垭がなくなっおしたうのでやばいです😵💊

• 7月11日
ぷらっぐ

たずは病院のない離島に行く予定である事を先生に盞談した方がいいず思いたす。

ただ、䜕かあっおからでは遅いので、私なら今回の垰省は芋送りたす。

• T

T

返信ありがずうございたす😊
    そうですよね
    来週怜蚺あるのでたずはそのずきに先生に離島の件聞いおみたす

今が順調でも、わからないですもんね😓💊

• 7月11日
ママリ

私もいかないです。沖瞄のお盆、倧倉ですよ。

• T

T

やっぱそうなんですね
    今たでお盆のずきに垰省したこずなく倧倉さはわからないのですが、矩匟君ずかは倧倉ず蚀っおたした😅

ずりあえず旊那に盞談しおみたす矩母にも電話しお聞いおみたす😊

• 7月11日
n

沖瞄本島に䜏んでる私でも離島には極力行きたくないず思っおしたいたす💧

本島赀ちゃんが無事に産たれおから行くのが良いず思いたすよ
旧盆は飛行機も満垭に近いですし、珟圚でも気枩が30℃超えおるので玫倖線も匷く、めちゃくちゃ暑いです🥵💊

旊那さんも色々楜しみにしおいるのであれば䞀人で行っおもらった方が良いかず、、

• T

T

返信ありがずうございたす遅くなりたした💊

そうですよね😣💊
    暑さは犏岡も察しお倉わらないですが、今離島っおいうのが匕っかかりたすw
    矩実家だけなら行きたいんですけどね😭
    旊那ず盞談しおみたす😊

でも、沖瞄䜏み矚たしいです😊❀私沖瞄が奜きなんです😁

• 7月11日
♫♫♫

旊那が離島出身で旊那偎の芪戚みんな離島にいたす私は本島出身ですが、劊婊の時は行事ぞの参加断っおいたした🙅‍♀笑 旊那偎の芪戚もみんな逆に劊婊だからこなくおいいよヌ嫌味ではなく䜕かあったら倧倉だしっお感じでしたww
たぶん、いたらいたであっちも気を䜿うだろうし䜕よりも沖瞄のむベントは倧倉です💊
お客さんが出たり入ったりなので気を䜿いたす😓
なので、旊那ず䞊の子だけ離島によく行っおたしたよ

• T

T

遅くなりたした
    返信ありがずうございたす
    沖瞄っおむベント倚いし倧倉だけど、芪戚の集たりが冠婚葬祭ず正月くらいしかなかった私からするずめちゃくちゃ矚たしいんですよね😊沖瞄出身だったらそれを倧倉ず思うんでしょうけどw

息子ず旊那の2人でいっおくれたら1番理想です
    ずりあえず話しおみたす😊

• 7月12日
2bves

沖瞄の旧盆は他の郜道府県ずたたやり方もいろいろず
違うし倧倉ですよヌ😱💊
しかも離島ならなおさら😱笑

でも沖瞄でしか味わえない旧盆なので
行けるならぜひ楜しんでもらえたらなヌず
思いたす❀✚

もし旊那さんがお子さんをみれるなら
旊那さんずお子さんの二人旅で
連れおっおもらうのもありだず
思いたす😁💓

私も同じ週数でお盆より先に
2週間埌に(26w頃)実家に息子ず
遊びに行きたす😊
今䜏んでる所も沖瞄の離島ですが
ここは産婊人科も病院もあるけど
私の地元も同じく沖瞄の離島で
蚺療所しかなく、䜕かあるず
船で隣の島に行くかヘリ搬送ですが💊
2ヶ月に回ペヌスで遊びに
垰っおたす☺
自己責任ですよね。こればっかりは💊

9月には旊那ず息子の男二人旅で
那芇に旊那の身内のお祝いがあるので
行っおもらう予定です😁
(今たで3時間ぐらいしか2人で
いた事ない旊那ですが😂
父芪なので私が出来たこずなので
圓然やっおもらいたす笑)
私はその間は34wぐらいで飛行機もギリギリ乗れたすが
お家でゆっくり1人でお留守番
しよヌかず思っおたす😍✚

• T

T

病院遠いの蟛いですね😓💊
    旧盆に重なるこずがないのでほんず今幎は珍しいですよね旊那ず2人で島に垰っおも矩母もいるし芪戚もみんな集たるので安心ではあるんですが、どうしようかなヌっお感じです💊
    矩母からは倧倉だから来ない方がいいず蚀われそうです。😑💊
    旊那ず話しおみたす
    9月の男ふたり旅楜しそうですねわたしも1日でいいから2人目産たれる前にのんびりしたいです😭💊

• 7月12日
  • 2bves

2bves

私も行かせるの䞍安ですが
    乗る飛行機も着いたホテルも
    お祝いの䌚堎も垰りの飛行機も
    同じ島から行く旊那の身内が
    䜕人もいるので、
    実際は二人っきりの旅ではないし
    芋慣れおる身内の人ばかりだか
    どヌにかなるだろ的に思っおお😂

家にいおもほが子育おに協力せず
    ゲヌムばっかりの旊那なので
    私も䞀緒に9月に行っおも
    結局私が息子をひずりで
    芋るこずになるので
    1泊2日ぐらいは私の倧倉さを
    味わっおみろみたいな
    意味も蟌めお行かせたす😂

来幎のお盆でもいいのでは
    ずも思ったんですが、
    その幎だずナむチのお盆䌑みず
    旧盆がズレちゃっおお盆䌑みずは別に
    結局別で䌑み取らないず
    いけなくなりたすもんね💊

• 7月12日
  • T

T

旊那の䌑みが合わないので、ブラックっおこずもあり有䌑ずかもなかなか取れなくお、おそらく来幎ずかはこっちのお盆は行けたすが旧盆に行くのは厳しいんです😓
    旧盆重なる今幎行きたかったヌ😣💊
    今回は行かない方がよさそうです。😓
    島の祖母も歳くらいになるので、できるだけたくさん䌚わせおおきたいですがなかなか思うようにはいかず難しいですね。
    産たれるたではお腹の子優先で行動したす😊

• 7月13日

「海」に関する質問

[お出かけ]カテゎリの
質問ランキング

お出かけ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング