※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
ココロ・悩み

旦那は一人っ子でいいと言っていたが、2人目を欲しいと考えている。去年流産し、旦那は一人っ子でいいと言うように。子供の数についての意見の不一致で悩んでいる。経験談やアドバイスを求めています。

旦那様は一人っ子でいいと言ってた方で、結果、2人目産んだ方っていますか?💦
私自身はとても欲しいのですが、旦那はもう一人いるからいいんじゃないかという感じです。同じような悩みの方おられますか?

息子は今年4歳になります。私ももう30代半ばに差し掛かります。周りは妊活ラッシュ、妊婦さんも2人います。

実は去年2人目妊娠しましたが、ちょうど一年前の今日後期流産しました。以後、旦那にはしばらく子供はいらないと言われていたのが、だんだんと一人っ子でいいと言うようになりました。私は一年間妊活を我慢しましたが、やはり息子に兄弟作ってあげたいです。近々もう一度相談してみようと思うのですが、なんと言われるのか怖くて😭どういう風に切り出すか迷ってます。
子供の数を巡る意見の不一致って結構辛いですね💦何か経験談やアドバイス下さる方おられましたら、お願いします。

コメント

さくら

何故欲しくないのか旦那さんに聞いてみるのはどうでしょうか?😣

自分の話をばかりしてると相手も聞いてくれないので、まずは相手の話をきいてみる。

あとは自分が欲しい気持ちをプレゼンするしかないかなと思います!

• R.mama

R.mama

ご返信ありがとうございます😊本当にそれですよね!2人で話せるタイミング見計らって勇気出して聞いてみようと思います!

• 7月11日
母娘でキティラー

お子さんが1人既にいらっしゃるので、これからかかってくるお金のことなどを考えられた可能性もあるんじゃないですかね。

あと、後期流産したりゅうままさんを見るのが辛かったのではとも思いますよ。

• R.mama

R.mama

ご返信ありがとうございます!お金そうですよね💦
    だいぶ落ち込んだのでこんな経験2度としたくないし、させたくないしって気持ちがきっと一番強いのかなという気もしました。勇気出して気持ち聞いてみます!

• 7月11日