娘は80mlのミルクでも満足している可能性があります。混合授乳を続けるのが良いでしょう。
生後一ヶ月になったばかりの娘を育ててます👼
現在ミルクよりの混合で、3時間おきの授乳です。
完母希望です。
母乳は手で搾乳してとれて40mlくらいです、、😂
1ヶ月検診まではミルク100mlたしてたんですけど、3時間もたたずに口をパクパクすることもありました😅
100mlもペロっと飲んじゃいます。
でもこのままミルク増やしてたらお腹いっぱいになって、おっぱい吸ってもらう時間なくなってしまうと思ったので一昨日からミルクを80mlまで減らしました。
おっぱいあげてからミルク足してるんですけど、最近は昼間も次の授乳まで泣くこともなく、夜もぐっすり寝てて5時間とか寝てます。これは80mlでも足りてるということでしょうか?
- みぃ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
手で搾乳でそれだけ出てるなら授乳量はもっと多いのかなと思うので足す量100は多すぎかなと思います😥
うちの子は毎回40足して様子みてました!
ひまり
5時間寝てくれていたら大丈夫ですね☺️
母乳増えてきて満足してると思います☺️
-
みぃ
私も睡眠時間ができるので嬉しいですが、5時間も寝てるとたまに不安になっちゃいます😂
- 7月11日
93-37 +55
母乳はどの様にあげているのでしょうか?
お口パクパクはお腹がすいているからと言う訳ではないと思います。
完母希望でしたら頻回授乳でミルクは補助的にしていくのが良いかと…
文才が無く失礼しました😢
-
みぃ
直母であげてます!
頻回授乳したいのですが母乳も飲めてるか分からなくて脱水が怖いのでなかなかミルクを減らせないです😥- 7月11日
-
93-37 +55
頻回授乳しながら、ミルクを決めた時間に足すとか方法はあります😊
脱水は怖いですが、まだ1ヶ月だと暑い中外に行かないで部屋を快適にしていますよね?
おしっこがちゃんと出ているなら脱水の心配はないですよ😊
頻回授乳→おしっこの出で
脱水は確認できます。
助産師相談などで、お話ししてみては如何でしょうか?- 7月11日
みぃ
両乳10分ずつで40なのですが少なくないんでしょうか💦
飲めてるのか不安で脱水とか怖いので多めに足しちゃいます😥
はじめてのママリ
搾乳したものをあげてるんですか🤔?
トータル120くらいで充分かなと思うので80で様子見ても大丈夫かなと思いますよ😄
みぃ
直母です!
一旦80mlで様子見して、おしっこの回数とか大丈夫そうだったら少しずつ減らしていってみようとおもいます!