※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

朝だよ~。起きて、おはよう。ご飯は、おむつは⁉️目開けてって、言われ…

朝だよ~。
起きて、おはよう。
ご飯は、おむつは⁉️
目開けてって、言われてるみたい(泣)
毎日、毎日、ベビーに朝起きては、私の顔を叩いて何かを要求しているみたい…。

あと、5分だけ寝かせてぇ~って、知らんぷりして寝るとベビーの行動はエスカレート、耳元でうきゃうきゃ言うわ、私のメガネで遊ぶわ、お腹の上で捕まり立ちするわ、絶対寝せてくれない。
あの手この手で、私を絶対起こす(泣)

ある時は、閉めてある戸を器用に開けては、大冒険に出掛けしまう(外にでなく、隣の部屋に)
大人しく、一人で遊んでいるのかなと思って見ると大間違い、ティッシュは散らかすは、綿棒は散乱してるは、電気のコードを引っ張っているはで、一気に目がさえてしまう(泣)
この前は、クーラーのリモコンをスイッチオン、冷房なら嬉しいがまさかの暖房、暑かった(泣)

ベビーはいいよ、お昼寝出来るから、朝起きてお腹空いたから作ってくれる人をたたき起こすので、ぅん、間違ってはいないと思う。
むしろ、お腹空いた、おむつを分かっててやっているなら、凄い意思表示がはっきりしてるよ(苦笑)

ただ、パパが休みですぐそばに居ても、必ず私の方に来ては何かを要求する。
たまには、パパの方に行ってくれ(泣)
さて、明日もベビーより起きるの遅いから、どんな感じに起こされるんだろう。

コメント

ゆきんこ

毎日お疲れ様です😊

私も最近朝早く起こされます💦でも眠くて一時間程放置してます😅
リモコン、携帯、メガネ触ったり、壁ドンドンしたりあれこれして起こされます😰

ゆっくり寝たいですね😅