※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
妊娠・出産

明日の検診で右脇腹が激痛。流産の可能性は?出血はなく、水分不足かも。6週で心拍確認。同じ症状経験者いますか?不安で相談。

明日検診なのですが、今、右脇腹が攣った時の様な痛みで、激痛が続くのですが、流産の可能性があるのでしょうか??汗

ちょっとおりもの多いなー位で、出血などは無いです(>_<)
起き上がると痛みが増すので横になってます…

6週で心拍確認出来てますが、妊娠初期で同じ様な症状?になった方いますか?
水分不足とかなんでしょう?

ネットで調べてますがよく分からなくて(>_<)
不安なのでこちらで相談させて頂きます汗

コメント

kaana☆

私も9wの時になりました‼︎本当に呼吸するのも痛すぎてじっとしてられないし救急車‼︎と思うくらいの痛みでした‼︎後々調べてみると子宮を支えてる筋⁇が引っ張られてる痛みだそうですよ。痛みがある方を下にして横になってると楽になると思います。私の場合は左脇腹だったので左を下にしたら良くなりました‼︎

• まりか

まりか

コメントありがとうございます(>_<)!
    右横になったらだいぶ楽になりました(;ω;)♡

呼吸出来なくて本当パニックになりましたが、相談させて頂いて良かったです!
    子宮支えてるから起きる痛みなら頑張って耐えます!!

コメントありがとうございます♡気持ちも楽になりました(;ω;)♡

• 3月24日
  • kaana☆

kaana☆

私ももう流産だぁー💦と思いましたが
    大丈夫でしたよ♡
    でももし出血があったり
    痛みが治まらない場合は
    無理せず病院にかかられて下さいね♡

• 3月24日
  • まりか

まりか

ありがとうございます(>_<)♡
    初めての痛みで本当パニックでしたが、出血無いので安静にします!
    明日検診なのでとりあえず相談してきます!!

• 3月24日