※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

1週間前までは母乳たくさん出てたのにいきなり母乳出なくなる事ってありますか?

1週間前までは母乳たくさん出てたのにいきなり母乳出なくなる事ってありますか?

コメント

はじめてのママリ

友達は突然母乳出なくなりました。

• りー

りー

私もなんか出が悪いのかな?って思ってしまい💧
    手で絞ったらでるのですが、すぐ泣くので足りないのかなって思ってしまってます💧

• 7月11日
ぴーなつ

3ヶ月の時に急に出なくなりました!
ストレスが関係していると思います。
でも出なくてもこまめに吸わせてればまた復活するらしいですよ〜
私は普通に諦めて完ミでした笑

• りー

りー

絞ると出るのですが今日は何故だか飲ましても飲ましてもすぐ泣いてしまうのです😭💧

• 7月11日
  • ぴーなつ

ぴーなつ

辛いですね💦
    「出ない」ことがストレスになっては悪循環なので、ミルクを一度あげてママも休んでみたらいかがでしょう?
    少し時間が開けば心もリフレッシュされるのでストレスが減るかもしれません(^^)
    専門家ではないので的確なことは言えませんが、うちゃんさんが頑張ってるのは伝わってくるので頑張りすぎないでくださいね!

• 7月12日