男の子の子育てが大変ですか?1歳半の息子が食欲旺盛で、言葉も遅い。じっとせず、買い物も大変。他の子はいい子で子育てが楽そう。息子だけでしょうか?
男の子の子育て、大変じゃないですか?
一歳半の息子がいます。
息子は食欲が旺盛すぎて困っています。息子がご飯を食べ終わった後に、私がご飯を食べようとするとねだってくるし、戸棚のお菓子を見つけたら封を開けるまでだだをこねるし。外食で息子にご飯をあげながら自分も食べてると、早くくれとうるさいし、すごく早食いで自分が食べられないし。。。
男の子は言葉が遅いと言われているけど、その通り未だにハッキリと喋るのは3語ぐらいだし。。。
なかなかじっとせず、おもちゃでおとなしく遊んでくれないし。。。
お買い物へ抱っこで連れてっても降ろせと言うので降ろすと自分の好きな方にいってしまい、お買い物になりません。段差など歩くのが危なっかしいし。。。
とても大変です。うちの息子だけでしょうか??それとも何か問題があるのでしょうか??
友人の女の子はご飯時でも買い物時でもいつもいい子にしていて子育てがラクそうです(´Д` )
- やー*(10歳)
コメント
橘♡
うちもそうですよー
ちなみに3語も喋りません
ご飯くれくれはすごいです
うちはたまにしか好きな方には行かないですが、手は繋ごうとあまりしないですね
ぴこたん☆
お気持ちわかります(^_^;)
うちは上の子は女の子でしたが、まさしくそんな感じでした!だから買い物もランチも極力連れて行きたくなかった…。
二人目は男の子で今1歳2ヶ月ですが、上の子よりはマシですが似たようなものです(笑)
よそのお子さんとか大人しい子が羨ましくなりますよね(^o^;)
-
やー*
男女関係ないですね(>_<)
ほんと大変です、、、めっちゃストレス(>_<)
買い物は連れてかざるを得ないですよね(-_-)
ご飯、早くスプーン使って自分で食べてくれると助かります(T_T)- 3月24日
はるぴょん( ^ω^ )
男の子と限らずこの年の子わ女の子でも一緒だとおもいますょ😂
子供を先に食べさせて旦那とわたしがご飯を食べるとくれくれとせがってくるし
お菓子見つけたら泣いて開けてくれとわめくし
抱っこしてたらおろせとうるさいですょ。笑
わたしわ買い物のときわ絶対にカートにのせてます!
車みたいなカートとかにのせてみてわ?
外食わあまりいかないですけど行くと自分食べながら子供にあげてなのでやはり早食いになりますよ😅
言葉もそのこそのこだとおもいますし
なかなかじっとしてないのも仕方ないですよ🤗
朝とか夕方わNHKを見せてみたりとか…
-
やー*
ごめんなさい、返信が下に行ってしまいました(>_<)
- 3月24日
-
はるぴょん( ^ω^ )
ぁ~そんな感じなんですね😅
活発で元気なお子さんですね🤗
うちのこわカートやキャラクターカートにのせてたら大人しいんで😂
早食いで食べた気しないですょww
あといま妊婦なので余計にwww
よくキッチンで子供が見てないあいだになにかとつまんだりしてます😂
あらすごく大人なお子さんですね😅
子供はみんなNHK見せてたら大人しいイメージでした😂- 3月24日
バーバ
その子によるし、それは個性なので問題はないですよ!
ちなみにうちも食い意地はってるので周りが先に食べ終わらないと本人も終わりません(笑)
私は早食いになりましたね〜(๑ ̄∀ ̄)
外食の時はかなりの早食いの旦那に子供のご飯の取り分けをさせ、その間に私は食べ始めておきます(^_^;)
ご飯は忙しいですよね〜(^_^;)
1歳にしては喋れてる方だと思いますし、段々と話もわかってくると思いますよ(^-^)
今から徐々に説得の感じをやっておくと、もう時期やってくる「イヤイヤ期」にも対応しやすい事もあります(^o^)
-
やー*
一歳半なんです(>_<)
旦那様のサポート羨ましいです(T_T)うちは夕飯もいない時が多く、一人で奮闘しています。基本的に手づかみで食べられるものにして息子と一緒によーいドン!でたべます笑
説得の感じとか何でしょうか?- 3月24日
やー*
女の子もなんですね^ ^
カート、乗せてるけど飽きてくると降ろせー!ってなります(>_<)キャラクターカートはベルトが緩いので飽きてくると自分で脱出してしまいます(>_<)挙句の果て、試食コーナーに(^_^;)
早食いで食べた気しますか?私はそのあとまた食べてしまい、かなり太ってしまいました(T_T)
NHK見せてます。最近は飽きてきたみたいであまり興味がなくなってしまいました、、、
ほーりー
うちも来月で2歳になる男の子ですけど、大変です!
でもご飯は自分の分を食べてしまったらあまりくれくれはないですね!
もう少し小さいときはありましたが( ˟ ⌑ ˟ )
早食い分かります(笑)
なので外食時はなるべく自分で食べて貰いながら一緒に食べるようにしてます(•̀ᴗ•́) ̑̑
お菓子は開けれとうるさい時は、なんとか言いくるめます!
しつこい時しつこいですが、泣いてもあげません(笑)
買い物はじっとは出来ませんが、言ってる事はほとんど理解するので言えば割と分かってくれます♪
あと言葉は個人差かなりありますよね!
うちは1歳3ヶ月から幼稚園に入れてるのですが1歳頃から少し喋り出していたのですが幼稚園に入ってからは本当に凄いスピードで喋るようになりました(* ॑꒳ ॑*)
周りの影響でしょうが。
今では2語、3語続けて喋ります❤︎
きっともう少し喋れるようになったり、理解するようになれば今よりかは楽になると思いますよ(^。^)
-
やー*
もう少ししたらくれくれは無くなるかな😏
いつもだだをこねるとうるさいからお菓子をあげてしまうんです😓恐らくだだをこねればお菓子もらえると分かってますよね(T_T)
二歳で2語3語‼︎いいなぁ〜- 3月25日
よーゆー
来月2歳の男の子なんですが、ほんっっとに大変です(T_T)
ご飯も食べるのが早すぎてこぼしまくり、スプーンとかでは取りにくいのか、すぐに手づかみ。日中も何かしら食べたいのか、すぐパン!パン!言ってます。うちの子基本パンずっと食べてますよ(笑)
買い物なんてほんっっとに最悪です!
カートに乗ってればいいですが、下ろせと愚図り、下ろしたら最後ですね〜走ってどっか行ってしまいます(T_T)
うちの子は全く歩かず、走るんです!最近下の子生まれて抱っこ紐してるから、本当に追いつかなくて。だからもう引きこもりです(T_T)散歩も走ってどっか行ってしまうから本当に大変です(T_T)
-
やー*
あらまー‼︎
うちも何かしら食べてます😓笑
2人育児大変ですね(>_<)うちも第二子欲しいけど、お腹大きくなってきて息子を追いかけられないとと思うと、、、
あ、出かけなければいっか!笑- 3月25日
-
よーゆー
うるさいから何かしらあげちゃいますよね(T_T)
妊娠中はあまり出かけてなかったです!
でも息子も出かけたいだろうな〜と思って、児童館よく行ってました♡- 3月25日
☺︎mi-*☺︎
男の子、、確かに大変ですよね( ; ; )
下が女の子産まれてつくづく思います。笑
なんてったって激しい。。
食事は食べてくれるだけ良いと思いますよ?ウチは逆に少食でしたね。。
買い物はストレスになるから極力連れて行きません!今だけでもコープやヨシケイとか使うのも手ですよ♡
ウチは来月3歳になりますが、魔の2歳児、、ほんとに大変でした😭イヤイヤハンパなかったです。毎日怒鳴りまくりで。
今もかな。。
なるべく旦那様に協力してもらってやっていってくださいね☺️
やー*
同じですね。
ご飯くれくれは足りないからなのかな⁈ママが意地悪してあんまりご飯くれないと思っているから、食い意地はってるのでしょうかね(>_<)
好きな方に行かないからいいですね。追っかけるのが大変(-。-;
橘♡
大人と同じものが食べたいんでしょうね
大人のと同じものを取り分けてもこっちが口に運ぼうとしてるの欲しがりますもん
車が走ってる道だと車好きなので行っちゃう時あります
初めての道はびびりなので手を繋いでくれますね