※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランピッピ
妊娠・出産

妊娠後期で規則的な胎動があり、旦那が心配。同じ週数の方の体験を知りたい。

はじめて質問します♪
今週末から9ヶ月に入るんですが、妊娠後期になってから、ピクッピクッと規則的な胎動があります。
しゃっくりだろうなぁ~と思ってあまり気にしてなかったんですが、一日に2,3回あるので、旦那が「大丈夫なの?!」と心配してます…

呼吸の練習だと思って、私はあまり気にしていなかったのですが、旦那に言われて「大丈夫かな…?普通のことかな?…」と少し不安になってしまいました…

同じ週数の方はどうかなー?どんな感じかなー?と思ったのでお聞きしたいです♪

コメント

◎クレア

うちの子は2.3回どころか
もっとあるかもしれません(笑)

私は、あまり気にしてません⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• ランピッピ

ランピッピ

早い返信ありがとうございます♪
    私もあまり気にしてなかったのですが、旦那に言われて不安になってしまいました(-""-;)

あまり気にしないようにします(笑)

• 3月24日
プリム

今日から9ヵ月に入りました!
同じ様に1日に2,3回ありますよー♪
私はしゃっくりだと思って
可愛いなぁ〜♡なんて思ってます笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)

• ランピッピ

ランピッピ

よかった~♪
    皆さんと同じような感じなんですね♪
    胎動がないよりは安心できるのであまり気にしないようにします(*^^*)
    ありがとうございます。

• 3月24日

1日に4回はしゃっくりしてますよ〜😳!
元気な証拠だと先生に言われたので、しゃっくりしてたらホッコリします(((o(*゚▽゚*)o)))

• ランピッピ

ランピッピ

ありがとうございます♪
    ほんと、頑張ってるなぁーと思ったら愛おしいですね(*^^*)

• 3月24日
チイマン

1日に、2 3回ありましたよ~😃大丈夫ですよ😊真面目に練習してるんでしょうね。
夜中起きて気づいたこともあるので、回数的にはもっと多かったのかな?
ちなみに、未だにしゃっくりよくします(笑)あんなに、お腹で練習してたのに、ヒクヒクしてますよー👶💓

• ランピッピ

ランピッピ

ありがとうございます♪そういう経験談を聞くと安心します(*^^*)
    頑張って呼吸の練習してるんですね!
    ますますかわいいです♪

• 3月24日
みみみ

よくありますwご飯食べたあととか多いかも!
元気な証拠だし、旦那以外の人にもわかってもらえる胎動なのでありがたいです( ´艸`)
弟がいたときたまたましゃっくりしてて感動してました!

• ランピッピ

ランピッピ

そうそう!ご飯食べたあとはよくピクピクしてます(笑)
    これからは旦那にも大丈夫だよーと伝えて、赤ちゃんには「がんばれー」って声かけします♪(笑)

• 3月24日