尿検査でケトン体が見つかり、点滴を受けた方、どの程度でどんな処置を受けたか教えてください。入院や通院が心配で不安です。
尿検査でケトン体引っかかった事のある方、教えて下さい。
ツワリがひどくて、尿検査したところ、ケトン体プラスマイナスで、先日点滴1本打ちました。
今朝、貧血で倒れてしまい、急遽病院に行き尿検査したら、ケトン体1プラスで、点滴2本打つ事になりました。
ケトン体で引っかかった事のある方、プラスどれだけで、どのような処置でしたか?(3プラスで入院になった、2プラスで毎日通院になった、など)
上の子もいるので、入院は避けたいです…。
保育園に行ってないので、毎日通院も正直厳しいです…。
この先どうなるのか不安です…。
- フロスママ(5歳4ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
2プラスと3プラスが続き、入院とも言われましたが、それは避けたかったので、ほぼ毎日の点滴に通いました!!
それと、つわりのお薬を出してもらいました!

…7410
7~8週の頃、プラス2でしたが点滴もせず自分で乗り切りましたよ〜(*´・ω・`)=3
点滴を進められましたが、自分ではそこまで辛い悪阻とは思ってないのでしなかったです。

退会ユーザー
私は3+までは外来で点滴、4+で緊急入院でした!
1+程度でしたら時間もかかるので点滴断ってました💦

ぽぽ
悪阻がピークになった頃に2プラスになり、入院も軽くすすめられましたが上の子もいたので点滴でしのぎました💦
先生の話では点滴自体に悪阻を軽くする効果はないので気休め程度とは言われましたが、点滴すると2〜3日体調が良い感じがしたので週一で点滴打ってもらってました。
私が通院しているところでは3プラスになると入院だからねと言われましたね💦

ちぴ
ケトン4+ですが、点滴2つ打っておしまいです😂
辛くなったら、いつでも点滴打ちにおいで!っていうスタンスです🙆♀️

フロスママ
みなさま、コメントありがとうございます!!
とても、参考になりました!!
まとめての返信で申し訳ありません。
コメント