ぽん
鼻も口も、結局は一緒と言われたことあるので、うちは信頼出来る病院で、麻酔して口からしましたよ‼️
もう麻酔なしの胃カメラなんて、考えられないです(笑)
退会ユーザー
口をやったときのことは、今も覚えてるくらい気持ち悪かったですが、
鼻からは大丈夫でした!笑
ちゃん
鼻からも、口からもしました
鼻からは鎮静剤なしでしました
鼻の穴に麻酔のゼリーを入れてる間は気持ち悪いですが楽です
画面見ながら先生と会話もできます
口からは鎮静剤ありでしました
鎮静剤打った瞬間から全く記憶がありません(笑)
ちなみに、当時は口からのカメラの方が性能が良かったです
今も、そうだとするなら、そして鎮静剤使うなら口からでいいのかなーと思います
ty
どちらも経験しましたが、同じなんて事ありません! 鼻の方が圧倒的に楽👍🏻 喉は地獄でしたが、鼻は何ともなく余裕で画像見てました😆
めぐまま
私、嫌で鎮静して口からやりました(笑)
本当よかったです…めちゃくちゃ眠かったし、おちる瞬間も怖かったですが、何も感じず終われました😂
-
りんご
私 鎮静剤うたれたらすぐ眠くなると思ってたから
あれ!目ぱっちりやけど!って逆に落ちれないことが怖かったです🥴
しかも 私は血管が見えない人なのでいつも困らせるので申し訳ないのですが
看護師歴 長そうな人に
2回目も さされて抜いて刺し直しされて最悪でした(笑)- 7月12日
-
りんご
変な 飴よりひと回り大きいサイズのバリウムみたいなの
舐めてくださいって言われて
なめてたんですけど
不味すぎて これ舐めないとダメですか?って聞いたら
噛んで大丈夫と言われ
えー、今まで舐めてた苦労(笑)
でもお腹に入れてしまえば
ほんとあとは眠るだけなので
鎮静剤いいですよね😂🥰- 7月12日
-
めぐまま
お酒に強いんじゃないですか??😄
私、お酒も飲まないし、肝機能も低いので、割りと少量ですぐ落ちました(笑)寝るというより落とされてる感じが怖かったですが、寝たら寝たって感じでした😂
大体すぐ抜くので正中の太いとこに刺すのが多いかと思いますが、大変だったんですね💦私も看護師歴は10年近くありますが、そこはなんとも言えないです🤣💦
あれですかね?胃を綺麗に見せるための薬みたいなものですかね??私はバナナ味の謎の液体でした🤣
でも、重度の病気ではなく良かったですね!無理せず、お大事にしてください😊✨- 7月12日
-
りんご
でも、あれうたれたのに
意識しっかりしてる!あれって思った直後に落ちたので
体に麻酔がまわるまでの数秒の時間を無視してたんだと思います(笑)
今回行ったクリニックでも
見えないねー
血管ういてこないねと言われました😅
保育園のときは 2人の看護師さんに血管どこにやるか探され結局手に点滴の針さされたくらいですからね(笑)
そうですそうです🍍
胃を綺麗に見せるためのやつです。
バナナ味なんてあるんですね(笑)
ありがとうございます💕- 7月13日
実月
鼻からしたことあります。
私は鎮静剤が効かないので、口から入れて苦しい思いをしてました。
鼻からの方が苦しくないですがどうしますか、と言われ、鼻を選択しました。
鼻に麻酔して、鎮静剤なしでいきました。
苦しくなかったですし、説明もその場で聞けてわかりやすかったです。
ユイ
めちゃくちゃ苦しかったです…😭
検査中オエオエずっと言ってました。
旦那は大丈夫って言ってましたが…
次から鎮静剤打ってもらいます。
-
りんご
やっぱ人によりけりですかね(笑)- 7月12日
こてぴよ
最近の病院は年配の方や体の負担を考えて全身麻酔するところが多いので、私はその対応可能の胃腸科に行きました。
麻酔ありなので処置しやすい口からでしたが寝ちゃうので苦しいとか一切なく、20分程で目覚め終わってるよ〜!といった感じです😊
全身麻酔出きない場合は鼻からのほうが負担がないですが、こればっかりは医者の腕次第なので周りの経験者の方におすすめの病院きかれたりしてもいいかも🤔
えりざべす
鼻からやりました!
口からやった事無いんですが、大丈夫といえば大丈夫です(笑)
ただ、鼻が塞がっている分、口から唾液がダラーっと出っぱなしで、唾は飲み込まないで!と言われたので苦しかったです😂
ままりり
口からは経験ないですが、鼻から胃カメラやりました。
カメラが入っていく違和感はあるものの、オエッとなることもなく、私は楽でした★
でも終わったあと少し鼻に鈍痛のようなのと、鼻血が出ました!
はじめてのママリ🔰
鼻からのみ経験あります😊
なので、比べられないのですが、私は鼻でも辛かったです💦
私の鼻の奥が小さかったのか、処置をしてもらった医師の腕が悪かったのか、なかなか通らず麻酔のゼリーを入れててもすごく痛かったです…😢
口を閉じれず唾も飲み込めないので、ヨダレだーだーですし、終わった後も鼻血と痛みがなかなか引かなかったです😣
まる
鼻から胃カメラ2回やりました。口からは体験したことありません。鼻からでも苦しいものは苦しいですね…ただ、口だとより嘔吐反射が刺激されて、もっと苦しいだろうなと思います😭
部分麻酔でやりましたので、そこまで痛みはありませんでしたが…鼻腔が狭いので、終わった後、鼻の中にしばらく違和感がありました。
まな板の上の鯉…って感じでつらかったですが、背中をさすってくれた看護師さんの手が優しく温かく、頑張れましたした😢
胃カメラなら中を直接目で見て、手っ取り早く診断がつくし誤診も少ないです。15〜20分で終わりますから、お産よりは時間かからない…と考えれば、お身体のためにも、医師に勧められたらやった方がいいんじゃないかなとは思います💦
後々、大きな病気が悪化して見つかっても嫌だし…
なみり
喉からしかないけど、オェェェェェしか記憶にないため、胃カメラは怖いイメージ∑( ̄Д ̄;)今後やるなら麻酔してやりたいよ、、、
みー
口も鼻もありますが鼻のほうが比較的マシなのかな〜 私は麻酔無しで涙とヨダレ垂らしながらやりましたよー、母が消化器外科なので母にやって貰いましたが後で「やっぱ麻酔あったほうがよかったかしら?」って言われてブチキレました。麻酔できるなら最初から言えよ!!!って
-
りんご
それは確かに最初に言ってほしいとキレたくなりますね🤢- 7月11日
ゆリ
鼻からやったことあります💡
口からはないので差はわかりませんが、私は鼻が低いせいで管を通すのが大変でめっちゃ鼻血出ました🤣
入っちゃえば別になんとも思わなかったです😮
-
りんご
え、鼻血🤭
私も鼻が低いからなりそうだな
今回は 胃カメラやらずにすみました🍒🙌- 7月11日
あおママ
胃カメラは未経験です😰
ちょっと怖いですよね💦
でも、りんごさんやらずに済んで良かったです、、、が、胃腸炎も辛い‼️
どうぞお大事にしてください😌
-
りんご
ありがとうございます🥰- 7月13日
2mama
鼻からが入らず、口からに二度とやりたくない。とそれからはここ2年避けてます😔
-
りんご
入らないなんてあるんですね🤯
私も 鼻筋の骨がなく
ぺったんこなので入るかな(笑)
口からは絶対 麻酔して寝た状態でやってくれるとこがいいですよ🍒
あんな 涙で顔がぬれ
ヨダレ ダラダラ
いくら 医者はみなれてるとはいえ
あんな恥ずかしい姿は 人としての何かを失われた気がします(笑)- 7月13日
-
2mama
麻酔してなんてあるんですね。そうすると日帰りとかは無理ですかね。毎年、旦那と人間ドック行くのですが、一昨年、鼻からカメラが入らず、急遽口から初めてだったのですが、何も出ないけど、ゲーゲーと言って涙涙で😣
やはりやらないよりはやるに越した事無いし。少しお金出してでも簡単に出来るなら。と思いまして😔- 7月14日
コメント