※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

京都市内で、穏やかで優しい先生がいる産婦人科を探しています。清子クリニック以外でおすすめがあれば教えてください。清子クリニックのカウンセリング料が高いため、代わりを探しています。

いつもお世話になっております^_^
京都市内で、個人病院で、穏やかで優しい先生がみてくれる産婦人科はありますか??
テキパキサバサバ系があわなく、産婦人科難民です。
定期的に困ったことがあったときにみてもらいたく探しています。
ちなみに東山区江川産婦人科、おのようこ産婦人科、中京区細川産婦人科、川口産婦人科、清子クリニック、下京区 松本クリニック以外でおすすめあれば教えてください!!

いま行ってる清子クリニックなんですが、カウンセリング料が別途かかりかなり高いです、、

コメント

ママ

身原病院(西京区、上桂駅すぐ近く)で出産しました。
担当の先生は
女性の先生で優しい先生でした。
受付や看護師さん、入院病棟のスタッフの方、私が出会った方々はみなさん優しかったです。
受付は同じですが待合室は、左側は婦人科疾患と不妊治療、右側は産科、と分かれています。

• はな

はな

コメントありがとうございます^_^
    身原さんは評判いいですよね!!私、産婦人科の女医で優しい人みたことなくて、、汗笑
    情報ありがとうございます^_^

• 7月11日
ままり

下京区にある南部産婦人科の女性の先生にずっとお世話になってました!
私ももともと産婦人科難民で💦ここの先生に出会いいろいろ相談してました!穏やかであまりうるさく言ったりしないタイプで、気になること質問したらきちんと答えて下さり検査もしてくださったり。
ただ毎週木曜日の午後だけの先生だったので待ち時間が長かったです!😨

引っ越して遠くなったのでまた産婦人科難民ですが(苦笑)
オススメなのでご紹介します😃

• はな

はな

産婦人科難民!お仲間嬉しいです!!笑
    産婦人科以外の病院だとけっこう優しい先生いるんですが一番優しくしてほしい産婦人科にかぎってなんか冷たかったりして、こわいんですよね、、( ; ; )
    木曜日の午後だけしかいないんですかー汗
    でも教えていただきありがとうございます^_^

• 7月11日
あい

中京区の山元病院で1人目出産しましたがとても親切でした!!男の院長先生でしたがいつもエコーも時間かけて見てくれて説明も丁寧にしてくれました😊ただ丁寧な診察の分予約してても結構待ちます😅
2人目は引越しして山元病院が遠くなったので身原病院に通ってますが院長優しいですが混んでるのでいつも急いでいるみたいであまり質問とかできない感じです💦内診後着替えてる時に外から薬の説明されたりとか。。。😅
合う産婦人科見つかるといいですね😊

• はな

はな

人気あるところは待ち時間覚悟しなきゃですね💦
    色々と教えていただきありがとうございます^_^

• 7月12日
はじめてのママリ

足立さんオススメですよ!
先生も沢山おられるし毎回予約の際に女の先生希望であれば伝えると女の先生にしてもらえるし助産師さんも産前産後関わらずすごく親しく相談に乗って貰えます😊
費用も他より安めですし、小児科も前に併設されてるので安心です!

• はな

はな

足立も人気ありますよね^_^
    足立近いんですが、大きい病院だと気軽に行っていいのかと思って1度も行ったことないですね💦

• 7月12日
あいちゅん

中部産婦人科はホテル並みに綺麗で先生、看護師さんも凄く優しかったです😊

• はな

はな

綺麗な産婦人科!!先生も優しいんですねー^_^
    教えていただきありがとうございます^_^

• 7月14日