※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんゅこ
妊娠・出産

37週目で赤ちゃんに会いたい。不育症予防の薬がなく不安。体力づくりのために動きたい。陣痛につながるエピソードをアドバイスください。

今日から37wです😊
早く赤ちゃんに会いたいです😭不育症予防の小児用バファリンも先週で終了してしまったので不安で仕方がないので尚更早く産みたいです…

今日から体力づくりも兼ねて動きまくろうと思いますが、陣痛に繋がったエピソードなどありましたらアドバイスいただきたいです❗️

コメント

けい

私も胎盤の早期劣化による胎児発育不全で、先生は「少しずつだけど大きくなってるし、まだ酸素とかはちゃんと届いてるから自然に陣痛来るのを待とう」と言っていましたが、劣化が進んで酸素が行かなくなったら死んじゃうじゃん!ととても不安で、赤ちゃんが推定2200グラムを超えた38週から積極的に陣痛が来るように動きました。
スクワット、船漕ぎ運動、お散歩、乳首マッサージ、オロナインC、焼き肉全部全力でやって、「明日生まれておいで!」と念じたら翌朝破水して生まれてきて、効果にびっくりしました😳
赤ちゃんが自分のタイミングで生まれてくると言いますので、ママが心配だから早く生まれてきてーとお願いしてれば意外と聞いてくれるかもしれません(*^^*)

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます😊

ええ😵大変でしたね❗️
    先生に言われたら、もう心配で心配で気が気じゃないですよね…

私の子もまだ2500g超えてないので心配ですが、不育症や、妊娠糖尿病もあるので尚更早く産みたいです、、、
    お腹においておくのが心配でたまりません…

私も運動今日からやります❗️
    そして、早めに出てきてね〜と念じてみます。

ありがとうございます

• 7月11日
さ

とにかく歩きまくって
お腹はらせて、休憩して
を繰り返して、
ラズベリーリーフティー1日2回。
寝る前にオロナミンCのんで
スクワットしてました。笑

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます😊

お腹張る頻度も増えてきました❗️私も張ろうが歩きまくってみます。
    階段上り下りとか…

頑張るぞ〜❗️

• 7月11日