※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大和
産婦人科・小児科

授乳中で市販薬NG。バファリンやロキソニン服用後、授乳何時間後が安全ですか?病院に行く気力なし。

生理痛が酷くて動けない状態です。。

授乳中なので、市販の薬はNGですよね。
病院にいく気力もなくて🥶

もし、バファリンとかロキソニンとかを
飲んだとしたら何時間後なら授乳しても良いんでしょうか??

コメント

ちまこーい

市販のタイレノールは授乳中、可ですよ😃
買いに行けそうですか?😓

• 大和

大和

ありがとうございます😭
    市販にもあるんですね!!病院行くよりドラッグストアの方が全然近いので這いつくばって行ってきます😭笑

• 7月11日
しろくま

ロキソニン、バファリンなどは母乳移行量はごく少量なので、授乳中も飲めます。
(抗がん剤など、絶対にだめな薬もあります)

複数の病院の医師、看護師さんに言われたので、間違いないと思われます。
ただ、問題なくても気持ち的にイヤだ、と我慢されてるお母さんもいました💦

私は持病の関係で、ボルタレン飲まないと日常生活が送れませんでしたが、娘はすくすくと大きく育っています(笑)

• 大和

大和

ありがとうございます!
    そうなんですね😭!気持ち的に嫌なのもわかりますが子供の相手しないといけないと思うと、、って葛藤しますね🤛笑
    本当に助かりました!ありがとうございます😭

• 7月11日
あんこん

小児科で聞きましたが、バファリンルナ、大丈夫ですよ😄
私も飲んでました☀️

• 大和

大和

ありがとうございます!!お昼くらいに薬を飲んで復活しました😭🤲

• 7月11日