※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり
お出かけ

エアバギー使用されてる方、電車乗り降りなどの段差ではどうやって乗り…

エアバギー使用されてる方、電車乗り降りなどの段差ではどうやって乗り越えてますか?今度1人で電車に乗るの初めてで、抱っこ紐をつけて抱っこして乗せ降ろし毎回しなくちゃいけないのかなーと思うとバギーで行かない方がいいのか迷っています😅

コメント

子は乗せたまま、前輪をあげてウィリー状態で乗せてます。電車とホームの隙間があいている時は後ろ向きで乗るようにしています☺️
軽く後ろを持ち上げます。
抱っこ紐に移動して乗ったことはないです🙋‍♀️

• のんびり

のんびり

最寄りの電車が古くて段差が15〜20cmくらいあります💦それでも大丈夫ですかね??😅

• 7月11日

退会ユーザー

今出先の段差のところで、これで20cmはあると思いますが、私なら余裕で行っちゃいます😂
    お子さんがガクンってなって顔を打たないように気をつけてあげたら大丈夫かなと🙋‍♀️

• 7月11日
  • のんびり

のんびり

わざわざお写真ありがとうございます!!😭💞
    20cm、って思ってたんですけど、これの倍以上はありました...😱💦💦
    さすがに乗せたままは危険ですかねぇ...😅

• 7月11日

退会ユーザー

エアバギーだと15kg近くありますよね😭
    スッと持ち上げられないなら危険なのでやめときますかね🙈⚡️にしても結構な段差ですね😨

• 7月11日
  • のんびり

のんびり

あります😱💦荷物とかも考えると結構な重さで。。せめて折りたためれば楽なんですけど😅
    結構な段差ですよね…子連れになるまで気づかなかったですけど😂
    しょうもない質問に丁寧に答えて頂きありがとうございました✨

• 7月11日