自分が心配性で、妊娠出産を経てさらに悪化しています。悪い考えから抜け出せず、子どもに良い影響を与えられないことを心配しています。同じような経験がある方や対策があれば教えてください。
自分が心配性すぎます。
妊娠前からその気がありましたが、妊娠出産を経て心配性に拍車が掛かっているのが自分でも分かります。
「こうなったらどうしよう」と悪い方にばかり考えてしまいます。
私がこんな考えだと、子どもにも良い影響を与えないと分かるのですが中々考えるループから抜け出せません。
同じような方いらっしゃいますか?
また、何か対策や考えすぎない方法などあればアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ちこ☀️
私を見ているようでついコメントしてしまいました😭
子供の発達とか、色々心配性すぎて健診のたびに不安を言っては先生に大丈夫と言われて…として7ヶ月になります🥹
せっかくの赤ちゃんの可愛い姿を見れる時期をそんなネガティブな気持ちで過ごしたくないな〜と思いながらも、心配は尽きず…という感じです。。
根本的な方法はあまり思い浮かばなくて申し訳ないのですが、私は服を見るのが元々好きなので、西松屋・アカチャンホンポ・ユニクロみたいなところからメルカリまで、たくさん可愛いお洋服を見て頭の中でファッションショーをしたり、みてねなどのアルバム作りをしています☺️
普段は生のかわいい姿を見ていますが、それ以外の時間で心配や不安に駆られたら、検索魔になっちゃう前に「これ着せたら可愛いかな!?でも買いすぎかな!?こっちとどっちにしたら着回しできて可愛いかな!?」とか考えて気を紛らわせたら少しだけですが楽になりました☺️

はじめてのママリ🔰
私もかなり心配症です😭妊娠中は生きてるかな??!ってずっっっと心配してました😭
私の場合はそういう心配になる情報に触れてしまい検索魔になってしまうのが要因だと思うので、携帯を触るのはほどほどにして情報が入らないようにすることを心がけています😣!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
生きてるかな!?ってめっちゃ私も思ってました😭
確かに情報に触れた後に不安になることが多いです
携帯触る機会を減らすの頑張ってみます💪
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます
同じような方がおられると分かり心が軽くなりました
本当にありがとうございます
私も日々不安な事が多すぎて検診前に質問するメモを作っていたらいっぱいになってしまいました💦💦
私も服が好きなので、頭の中ファッションショーやってみます!
今までバタバタでアルバム作りできてなかったのでそちらもやりたいと思います!
本当にありがとうございます