妊活 卵巣か卵管に膿腫があり、手術を避けたいが移植の方法に悩んでいます。手術なしで妊娠された方の経験が知りたいです。 卵巣か卵管に膿腫があるのに手術せず、無事に妊娠された方いらっしゃいますか? あと2回体外受精してダメだったら第2子を諦めようと思ってねっているのですが、先に手術して移植するか、そのまま移植するか迷っています。 出来れば手術したく無いのですが、そんな上手くはいかないのかなぁと悩み中です💧 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 1 体外受精 卵管 妊娠 🌸バッキー🌸(3歳4ヶ月, 9歳) コメント me 私は妊娠してないのですが、同じ状況で気になって質問しました。 そしたら2名の方が妊娠されたみたいです(^^) 私も手術した方がいいのかなーと思いながら悩み中です 7月11日 🌸バッキー🌸 お返事ありがとうございます😊 とっても勇気が持てました。 やっぱり手術せず頑張ってみようと思います‼️ 少し不安はありますが…💦 7月11日 me 不安ありますよねぇ( ; ; ) 私も先月卵巣腫瘍があると言われて突き落とされた気分になって。。 血液検査で良性でまだ4センチとのことで手術しなくて大丈夫と言われましたが、これが邪魔して妊娠できないんじゃないかなぁと思ったり。。 7月11日 🌸バッキー🌸 私、去年子宮外で手術したばっかりで、またまた手術なんて本当に嫌すぎます😰 今回先生にも手術勧められてしまったんですが、どうしても手術しないで体外するならそれはお手伝いさせてもらうけど、リスクが高くなった事は分かってねと言われてしまいました💦 7月11日 me そうなんですね。 わたしは2月に稽留流産して手術しました。 手術後は腫瘍ができやすいんですかねぇ?💦 大きいのですか? 良性だったのですよね? 7月11日 🌸バッキー🌸 手術は無事に終了したんですけど、また移植再開してシート液を子宮に入れた時に運悪く感染症にかかってしまって、腫れてしまいました💧 もう、身体ボロボロになってしまいますよね💦 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌸バッキー🌸
お返事ありがとうございます😊
とっても勇気が持てました。
やっぱり手術せず頑張ってみようと思います‼️
少し不安はありますが…💦
me
不安ありますよねぇ( ; ; )
私も先月卵巣腫瘍があると言われて突き落とされた気分になって。。
血液検査で良性でまだ4センチとのことで手術しなくて大丈夫と言われましたが、これが邪魔して妊娠できないんじゃないかなぁと思ったり。。
🌸バッキー🌸
私、去年子宮外で手術したばっかりで、またまた手術なんて本当に嫌すぎます😰
今回先生にも手術勧められてしまったんですが、どうしても手術しないで体外するならそれはお手伝いさせてもらうけど、リスクが高くなった事は分かってねと言われてしまいました💦
me
そうなんですね。
わたしは2月に稽留流産して手術しました。
手術後は腫瘍ができやすいんですかねぇ?💦
大きいのですか?
良性だったのですよね?
🌸バッキー🌸
手術は無事に終了したんですけど、また移植再開してシート液を子宮に入れた時に運悪く感染症にかかってしまって、腫れてしまいました💧
もう、身体ボロボロになってしまいますよね💦