※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お金・保険

8月に家族で引越しを考えています。引越し代の相場を教えていただける方いますか?

8月に引越しします!!
それで参考までに教えて欲しいのですが、8月頃ファミリーで引越しされたことある方!引っ越し代いくらとられましたか??

コメント

鬼嫁

去年の7月末に引越ししました!
アパートから一軒家への引越しだったのですが、事前にアパートにどれくらいの荷物があるかチェックしに来ました。
1LDK、夫婦2人分の荷物、引越し先が隣の市町村などをチェックしていました。

私達は、福利厚生で20%OFFになる引越し業者に頼んだので、60000ぐらいでした🚚

• りこ

りこ

ありがとうございます!
    10万用意しとけば足りますかねー??
    そんな遠くはないのですが、荷物が少し多めかもです……

• 7月11日
  • 鬼嫁

鬼嫁

うちと同じような感じでしたら、足りるんじゃないかな〜と思います!

• 7月11日
koumama

6月末に引っ越しましたが、長距離で20万でした!✨
見積もりは3社して35-60万だったのですが、サカイさんがかなり値引に対応してもらえたのとサービス、接客もよかったのでおすすめです😆

• りこ

りこ

そうなんですね!
    長距離とはどのくらいの時間かかるとこでしたか??
    うちは15分くらいのとこなのですが…

• 7月11日
  • koumama

koumama

東京→福岡です😁
    りこさんかなりお近くなので、安くすむとおもいます✨
    ちなみに6月末の引越は四半期の締めで繁忙期とおなじぐらい値段高いそうです😱

• 7月11日
  • りこ

りこ

そうなんですね(><)
    東京から福岡だと高いですね😭

そうなんですか!!
    8月だと暑いから別料金プラスとかなりますかね??😅

• 7月11日
にこ

八月末に引っ越して10万くらいだった気がします!距離は車で10分くらいのとこです😊

ここなっつ

8月前半に引っ越しをしました☺
20分くらいの距離で値引きをしてもらって7万円でした✨
荷物の量でも変わるらしいですがほぼ業者任せだったので楽だったし値段も思ったより高くなかったのでよかったです😊

tarako

今回引越しします😁
ただ、200kmくらい離れていてアートで12万+税です👀近いなら10万は間違いなく切ると思いますよ✨

8月に新築に引っ越します⍢⃝︎
私たちは今住んでる家からほぼ荷物が無い事から業者頼みません😭
家電は1から揃えたので、ほぼ電気屋・家具屋から直接届きます⍢⃝︎