※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
妊娠・出産

2人目おっぱいでません(>人<;)1人目は産後3日目から完母でした。2人目はでないとかあるんでしょうか?

2人目おっぱいでません(>人<;)1人目は産後3日目から完母でした。2人目はでないとかあるんでしょうか?

コメント

ゆな

私は逆でしたよ!!1人目の時全然出なくて
2人目は溢れるぐらいでて完母でした💦

2人目でないとか全然みたいですよ!!

ダダンダン2号

私は産後すぐ出なくて2人目以降は退院して5日目〜1週間ぐらいに出ました🙋‍♀️
出だしたら波に乗った感じです😅

1人目は産後すぐ出てて完母でした。

とっし

私も逆でしたね🤔上の子は粉ミルク寄りの混合でしたが下の子は完母です。
産後どのくらいですか?上の子は出産した次の日にはパンパンに張っていましたが今回は3日目くらいにやっと張ってきて退院時にもパンパンって感じはなかったです。安定したのは1ヶ月頃からでそれまでは粉ミルク足してましたよ😊

Yama

友人も1人目は完母だったけど、2人目の時は子供があまり吸ってくれなくて、出なくなってしまったとちょうどその話を昨日聞きました!

芸能人の辻ちゃんも4人目は母乳が出にくくて苦労したと書いていたのを見た気がします!

産院や小児科で母乳指導はありませんか?
一度ご相談されてみてもいいかもしれません!