出産後の悪露が少なくて心配。一人目はたくさん出てパッドが足りず、今回は少ない。裂傷で痛みはあるが、量が少ない。看護婦さんに心配している。
出産したばかりです。悪露の量があまりに少く、二人目ですが、こんなものなのかときになります。
一人目のときは、パッドが溢れるほどで毎回交換したり、毎回トイレでも便器ないが真っ赤でした。病院で最初にもらえるパッドでは全然足りなくて、追加購入しました。1ヶ月以上経っても量も多かったです。
今回の二人目は、初日から一番大きいパッドがほとんど汚れず、トイレでふくときにティッシュに軽く血がつくくらいです。生理後半くらいです。裂傷で縫合としていて、強い痛みはあります。
看護婦さんに量を聞かれますので答えてますが、こんなものかきになってます。
- yuyu(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
きき
私も二人目はそうでした!
後陣痛も全くなかったですが、産後の検診で子宮の戻りなど特に異常もなかったです( ˙༥˙ )
ママリ
私も一人目より、二人目の方がかなり出血少なかったです💡
特に異常なかったです❤
出産おめでとうございます✨🤣
-
yuyu
ありがとうございます
二人目は出血少ないんですね!
まだ二日目 ですが 生理の多い日よりも 出血少ないです。
痛みはつらいのですが、
痛みはどうてしたか?- 7月12日
yuyu
二人目 だと結構違うのですね!後陣痛はあるので、ないのは羨ましいです!
ありがとうございます!