育休明けて仕事復帰後、家庭や仕事でストレスが溜まり、夫から暴力を受けています。離婚を考えていますが、経済的に不安があります。子供との生活が楽しい一方、夫の親も近くに住んでおり、離婚が難しい状況です。
育休明けて5月から仕事復帰しましたが、5.6月は子供も保育園で病気をもらって肺炎で入院したり手足口病になったりで一気に有給がなくなりました。
子供も良くなり今週から久々の仕事になったんですが、家事育児仕事に追われる毎日です。仕事から帰るとすぐお迎えで子供も疲れてグズグズだったりでなかなか私自身も余裕をもてず寝不足で疲労からか少し目眩もします。
旦那はそんな疲れも知らず9時には寝て寝相も悪く子供を下敷きにしてしまいここ数日子供も泣いて起きるのでいい加減別の所で寝てくれないと私の寝不足は続く一方なのでお願いしたらキレて子供のオモチャを蹴るわ私に殴りかかろうとしてきました。
私も精神的にも余裕がないので怒り狂ってしまいました。するとその姿に挑発してムービーを撮ったりしてきました。その後体持ち上げられて首絞められたり、頭どつかれたり…。恐怖で泣くと、気持ち悪い顔で泣くな!きしょい!と言われ…
離婚したいけど、有給もなく稼ぎも少ない私にやっていける自信がなくて…
子供と二人の方が楽しいのが現実。
でも子供はパパの事も好きです。
旦那の親の近所に住んでますが親も息子の味方だろうしここに居づらいです。
離婚ってなかなか難しいです。
- ぶたうさぎ(6歳)
コメント
もち
それってDVですよね。
そんな旦那さんいりますか?協力も出来ず、暴力や暴言に走る父親を見て子供もまともに育ちませんよ。
旦那さんの親がダメならご自身の両親に相談してみては?
それか市役所などに相談してみると良いですよ。
ももちゃんママ
お疲れ様です。
子供が小さいうちは熱やなんやらと休まなきゃいけない日が続き仕事の人ともきまづくなり、自分も申し訳ない気持ちになりますよね。
きっと生活リズムが安定してきたら気持ちも安定してくると思います!
まずは旦那さんとは別々に寝て少しでもゆっくり寝れるといいですね。
旦那は居ないものと考えた方が楽ですよね。
ぶたうさぎ
そうですね!
シングルでも経済的にやっていけるかが一番不安なので区役所に相談してみることにします。
子供にとって一番の道を選びたいです😔