※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンオペでイヤイヤ期が大変で、自由時間も病院や役所で終わり、服を買いに行く元気がない。通販も嫌で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

ワンオペでイヤイヤ期が辛くてほんとに精神も体力面も持ちません😰😰😰😰
イライラしてばかり。どーしたらいいんでしょうか…… せっかくの自由時間も病院と役所関係でおわり…自分の服を買いに行く元気がない。通販は嫌。はぁーーー

コメント

☆★

まずは美味しいものを食べて昼寝をして、気持ちを休めましょう🌸☺️

たかせとみち

私もイライラしちゃいます💦
次男坊がイヤイヤです。
月に1回は、一時預かりを利用して、それで美容院に行ってついでにお茶したり、数時間くらい一人でボーっとしたりしています。
今月は、晴れの日にして思いっきり洗濯したり布団干してコンビニスイーツを一人で食べようかなと思っています😁💦

にゃん太

わたしも息子の時のイヤイヤ期すごく辛くてイライラしましたー

午前中がっつり付き合って遊んで、お昼寝をベビーカーでさせて、やっと自分の時間!とショッピングしたりしてました。
ほんの1.2時間でしたが。
どうにかリフレッシュできる時間が作れたらいいですね!!

シナモン

とことん休む!が一番だと思います😚💓
とは言ってもなかなか休めないかとは思いますが…
私は、お昼寝の間に何か家事しよう〜なんて思わないです!(笑)
お昼寝のときは一緒に寝る!!!夜は録画したドラマ見る!!!
これで、私の体力もストレス発散もいい感じになってます🥳🌼 (笑)