※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
ココロ・悩み

仕事で天然と言われて困っています。過去の経験がトラウマになり、恐怖と戦いながら仕事しています。天然って迷惑ですか?

小さい頃から天然だと言われ続けてきました。
以前バイトしてた時に、新人のおばさんが入ってきて、仕事ができないそうで、よくペアになる人が、あの人は天然入ってるから仕事遅いしミスするしイライラするって私に愚痴ってきました。
それから私はトラウマになってしまって、今新しいパートしてるのですが、ミスしないようにミスしないようにって恐怖と戦いながら仕事してます…

天然ってよく言われる方、仕事どうですか?順調ですか?
仕事できる人からしたら天然って迷惑ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

天然と言われますが、(特に幼少期から学生時代)仕事においては言われたことないですね。

天然の種類によるかと思います。
要領を得ないタイプだと困りますね💦

• しゅん

しゅん

私も仕事では言われたことはないのですが(女性ばかりの仕事だからかもしれませんが)大人だからそういう馬鹿にするような事は言わないのかなと思っていました。
    天然にも種類がいるんですね( ; ; )
    よく物忘れしたりして怒られる事はあるので、しっかりしないとダメですね( ; ; )
    なにか気をつけている事とかありますか?
    今の仕事の先輩方がフォローが上手すぎてもう泣けてきます。それに甘えてはいけないのですが…

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類というか、ほかの方も書かれているように天然と仕事できないというのは違う気がします💦
    逆に仕事できないことをオブラートに包むために天然というワードは使われてることはあるかと思います。

私は一応経営者なので仕事ができないと数字として現れるので、今のところ大丈夫だとは思いますが...特に気をつけていることはないですね😅

天然などは関係なく、仕事ではtodoリストを細かく作り、締切は必ず前倒しの予定で動き、何度も見直す、ミスがあった場合必ず振り返って次につなげるなど、ミスにつながらないように仕事はしています。あとはよく見て色々なことに気づけるようアンテナははってます。

• 7月11日
  • しゅん

しゅん

なるほど…
    仕事ができない人のことを傷つけないために天然って言うんですね😳!

なるほど!仕事は確認が大事ですもんね!しっかりメモをとり、時間厳守で頑張っていきたいと思います!!
    久しぶりの仕事なので、気を引き締めないとですね😫
    ありがとうございます!

• 7月11日
よっしー

天然と仕事ができないのは違くないですか?😅

• しゅん

しゅん

違うんですか?
    前のバイト言われたことがトラウマで、よく昔から抜けてるとか言われてましたし、もう自信がなくて…
    物忘れしやすいのでメモ取るようにしてるのですが、やはり忘れてしまうこともあって、困らせてるなと思ってます( ; ; )

• 7月11日
よっしー

別物だと思いますよ😅
普段の会話などから天然と
思われていて、仕事を
覚えるのが遅いとか
出来ない事を天然だからって
言われるだけで、
天然=仕事が出来ないでは
ないですよ😥

• しゅん

しゅん

傷つけないために仕事ができない人を天然って言うんですね😳!
    本当に自信がなくなってたので、頑張りたいと思えるようになりました!ありがとうございます!
    要領はよくないと自分で思ってますが、あの人とは組みたくないって思われないように頑張ります😫!
    ありがとうございます!

• 7月11日