※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

中耳炎で泣き叫ぶ息子。中耳炎と夜泣きの違いは?眠りに入りましたが、再び泣き出しました。中耳炎で夜泣きや叫び泣きするのでしょうか?

2歳半になる息子が今日初めて中耳炎になり
薬を飲ませて寝かせたのですが、眠りに入ってから
1時間ぐらい経って急に泣き叫びだしました。

これは耳が痛いからですか?
夜泣きとは違う、叫び泣きです。

30分は泣いていました。
今落ち着いてまた眠りに入りましたが、中耳炎は
夜泣き?叫び泣き?をするものなんですか?

わかる方居ましたら、教えてください。

コメント

ママリン

すごく痛いんだと思いますよ💦
うちの子もよく中耳炎やりますが、痛くて眠りが浅くなりがちで、抱っこしてないと寝れないとかもありました。
もし家に解熱鎮痛剤があれば、使ってあげた方がよく寝られるかもしれませんね😢

• ゆな

ゆな

熱も出てなくて、耳鼻科でも
    膿も出てないし本当に軽い中耳炎って言われたんです、、、
    それでも痛いものは痛いのでしょうか( ´・ω・`)💭

• 7月11日
  • ママリン

ママリン

痛さって個人差だと思うんです💦
    うちの子も耳痛い、寝られない!!って大騒ぎして夜中に救急まで行ったのに、ちょっと腫れてるだけですねーって言われた事ありましたし。。

耳に関してはとても敏感な子なので、ちょっとでも痛いとすぐ病院行ってます、、その代わり酷くならずに済んでますが😅

• 7月11日