※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習中で、口に咥えては吸いきれず遊んでしまいます。ストロー飲みのコツを教えてください。

ストロー飲み練習中です🥤❤︎

いま飲み物をベビーマグで飲ませていて
もうそろそろストロー飲みをできるようにさせたいと思っているのですが、ストローに慣れていないせいか
口に咥えてはくれるものの吸いきれてなく、パクパクして遊んでしまいます😂

なにかいい方法ありましたらアドバイスください٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

コメント

ayuko_o*

最初はそんな感じですよ^ ^
毎日毎日与えてるうちに、上手になりますよ^ ^

• ママリ

ママリ

こんばんは☪︎
    お返事ありがとうございます🥰

そうなんですね♪
    毎日毎日少しずつ慣れさせていきます🥤❤︎

• 7月11日
マン

娘も同じくらいにストローマグ使い始めて、その頃はまだ吸うっていうことがわからず、噛んでばかりでした😊
授乳もしていたので水分はとれててたと思うので、練習で使ってるだけでした。
いつのまにか吸ったら出ることに気づいたら吸うようになりましたよ😄
吸ってもバァーって口から出てくるので服もビショビショになってました😣
いつのまにかできるので、大丈夫だと思います🍀

• ママリ

ママリ

こんばんは✧︎*
    お返事ありがとうございます🧚🏻‍♀️❤︎

そうなんですね、、まだ吸ったら出ることに気付いてないので気付いてもらえるように一緒にしてみたりします🧸🎈

• 7月11日
みっちゃん

パックの飲み物で軽く押してあげたりしました

最初は口からこぼしてましたけど、吸うと飲めるってのを覚えたら早かったです

• ママリ

ママリ

こんばんは✧︎*
    お返事ありがとうございます😊

わかりました!少しずつ慣れさせていきます🌷❤︎

• 7月11日