※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

ベビーフードで外食時の量に悩んでいます。皆さんは一食に何袋あげていますか?外食時はどうしていますか?

ベビーフード使っている方(^^)
袋のベビーフードは一食で2袋とかあげていますか?
写真右の箱のタイプは一箱に2つ入っているので、一箱あげますか?
うちはよく食べるので200gとかいつも食べるので、外食の時2袋とかで足りるか悩んでます。
外食の時みなさんはどうしていますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

外食の時は右のお弁当タイプのです!

それかご飯にかけてあげたりしてます☺️

ママリ

白ご飯注文して、それにかけてました。ベビーフード水分多いので外食の白ご飯もそろそろ食べれそうですが☺️

yu--i^^

うちもよく食べます🤣

箱タイプは1箱あげて
袋タイプは主食とおかずの2袋あげてます!!
足りない時もあるみたいなのでおやつ持って行ってますよ!

kanoino🍃

ご飯物1袋+うどんにおかず系1袋とか
あげてます😂
それでも足りない時はヨーグルトとか
果物足してます🌱
外食の時も同じです✨

こま

箱タイプは写真に載ってる二種類入っているお弁当を普通にあげていましたよ!
むしろ息子はその頃300gを上限(それでもまだくれとギャン泣き)にあげていたのでらお弁当1つでは足りず、プラスで袋のおかずをあげていました。
それでも足りないのでプラスバナナあげたり...💧

ただ毎回全てをベビーフードで賄おうとすると出費がやばいので、成長と共にベビーフード+お弁当(おかずのみ)を持って行くことが増えました。

マ〜

1番右の箱のはお弁当で、2つの中身が違いますので(主食とおかずです)1度に1箱をあげて大丈夫です☺

うちもアレルギーがあるので、外食時に おにぎり持込とかを断られる事があり 何があるのか分からないので和光堂のお弁当を月齢に合わせてサイズアップして常に持ち歩いていました。

袋のは1歳未満でしたら、80gだったと思うので。
2袋あげて大丈夫ですよ。
(そうすればお弁当1箱と同じグラムになります。)

和光堂のお弁当は、1歳4ヶ月の緑の箱の月齢までしか発売して無いので

1歳半を越えてからは
お弁当1箱+袋を1袋を1度にあげていました。
(1歳4ヶ月の緑の箱のお弁当は、主食130g+おかず80gで袋も130gのをあげていたので1度に340gを食べでいました)

さち

その月齢だとベビーカーは2つで160gですもんね。うちの子もよく食べるので、それに、市販のヨーグルトや家から持参した食パンとかを追加で食べさせています。ベビーフード3袋はちょっとなぁ。。。と何となく思ってしまうので😅😅

ほし

家でたべれない時はベビーフードあげてます😊
箱タイプは味が気に入れば全部完食しますよ!
あとビンのジュレをあげたりしています♪
袋タイプならご飯入り1袋と瓶のジュレあげてます。
足りなければ母乳あげてます🤱

るるる

忙しくまとめてお返事すみません。
みなさんありがとうございます(^^)
参考になりました♪