コメント
mong
元外資系BAです。
プロの方の専門的なパーソナルカラー診断めっちゃ高いですよね(笑)
美容部員でもやったことある人はほぼいないと思います😂
どうしてもパーソナルカラー診断を受けたいのであれば、専門的な方に受けるのが1番かとは思いますが、
合う口紅やファンデーションを探したい為にパーソナルカラー診断受けたいのであれば、そこまで必要ないかなぁ~と思います。
好きなブランドなどのカウンターに行って、どういう肌色なのか聞いてみるだけでも結構参考になりますよ!
必ずしもデパコスじゃなくても平気です☺
BAさんのいるマツキヨとかでも!!
hiro
長野県住みです。地元でパーソナルカラー診断、してもらったことありますがやはり高かったです^^;
簡単な診断だと、ビューティー系などのイベントとかでやってそうな気がします。
パーソナルカラーは一生変わらないので、やってもらって損はないと思います。
-
はじめてのママリ
一生変わらないんですか😱
調べてると大体1万とかで出てきて百貨店は無料とか3000円代と書いてありますが百貨店でしてもらう=そこでの化粧品を買わされるというイメージがあり行けなくて😱- 7月10日
-
hiro
変わらないみたいですよ(*^^*)
金額忘れちゃいましたが、1万円は軽く超えてたような。
百貨店でもやってくれるんですね✨
確かに何か買わないといけない雰囲気になるところもありそうですね💦- 7月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊- 7月11日
ゆかり
私の母が愛知県におり、趣味程度でパーソナルカラー診断の資格を持っています。
聞いてみたところやはり知り合いの先生のところでも安くて1万円みたいですね💧
診断する色を減らしたりして簡素化したパーソナルカラー診断なら、なにかのイベントとかでみてもらえたりする事があるかもしれませんが、しっかり見てもらうとなるとやはりお高いようです(><)
-
はじめてのママリ
やはりそうですか😱
レイア
パーソナルカラーではないですが会うファンデーションや口紅の色を機会で見てもらいました
浜松で杏林堂で無料でです!
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
退会ユーザー
九州在住です。
プロの方のパーソナルカラーを受けた事がありますが確かに高いですよね😅
私はグルーポンでパーソナルカラー診断+カラー診断を元に似合うヘアカラー+ファッションアドバイスをして頂き、クーポン価格で3万くらいだったのが5千円で済みました笑
グルーポンのようなクーポンサイトやストアカで検索してみると相場よりは安い価格で受けられる場合もあるので、是非探してみてください😆✨
やはりプロの方に診てもらうとメイクやファッション、アクセまでどの色が自分に似合うのかが分かっていいですよー!❤️
-
はじめてのママリ
なるほど〜🤔
yang
イプサのカウンターで、イプサライザーという測定器で計測してもらうと、肌に黄味が多いのか、青みが多いのかがわかります。ある程度参考になるかと🤔
今まで私が行ったことのあるイプサのカウンターは、押し売りしてくるところはなかったです!
もちろん測定だけ、というのは失礼になってしまうので…一度帰って肌に合うか様子見したいといえば、タッチアップのみでも嫌な顔されませんよ☺️
でもタッチアップしてもらうと、欲しくなっちゃうんですよね〜😂💦笑
-
はじめてのママリ
なるほど〜😂
ここみん
広報などで載っているのはそんなに高くないような気もしますが...。
あとは、習い事の体験のチラシに3000円くらいで載ってましたよ。
-
はじめてのママリ
❤️
ネット予約は激戦なのですが、名古屋駅の高島屋のコスメカウンターで無料でパーソナルカラー診断ができますよ😊
駅直結なので行きやすいとは思います😊ただ、都会ですし、簡易的な物でセカンドまでは分からないみたいですが…💦
しかしアナリストさんがしっかり見てくれて、オススメのコスメも教えていただけるようなのでもし良ければ❤︎"
ちなみに、名古屋のタカシマヤのカードを持っていないと登録出来ないので要注意です😂
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ
おおお〜😳✨
BAさんに聞くだけでも参考になりますか?😳
なんか話しかけるの恥ずかしくて😂