兄妹の問題で育児に悩んでいます。怒りたくないけどイライラしています。みなさんはどうやって育児していますか?怒らない方法を教えてください。
きょうだい育児について悩んでいます
かまいたくて兄のことを叩く妹。
おもちゃをとられたくなくて妹を押す兄。
そこから叩き合ったり、頭突きしてたり
最終的に泣くのは妹。怒られる兄、と妹。
もう怒りたくないんです。
それ以外にもいうことを聞かないでイタズラばかりする二人に、もう怒りたくないです。
怒ると疲れるし、自己嫌悪に陥ります。イライラという感情を捨てたいです。平日は特に余裕がなく、イライラしてるきがします。
みなさんどうやって育児してるんですか?
たくさん怒らないってどうしたらいいんですか?
きょうだいのやりあってるのは仕方ないんですか?
アドバイスいただけるとうれしいです😭
- m(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
やりあって育てばいいと思ってます🤣
叩くことはないですが、すでにしょっちゅう取り合いみたいになってます。
だいたい泣くのはお兄ちゃん。泣いてるお兄ちゃんを見て泣く妹。
いちいち仲裁してたら疲れるので、危ないこと以外は好きにさせてます🤣
退会ユーザー
怒り続けてます😂
しんどいときは、どちらかが泣くまで放置してるときもあります😅
両方悪いことがおおいので、「両方悪い!!離れて過ごしなさい!!」って離れて過ごさせるときもあります😅
-
m
離れないくせに喧嘩で、ほんと終わりがないですよね。怒るのやめたくてもう😭
- 7月11日
m
ありがとうございます😭
ゴーンて頭売ったりトミかで叩いたり、ちょっと見てられなくて。もうどうしたら、、、
そういうときだけ止めようと思います