コメント

ママり
考えても給料増えないので何とかなるさ~ってポジティブにしてみては?19才ならそのくらいでも仕方ないし、カツカツでもやれてるなら素晴らしいですよ!

白玉
旦那19わたし20です!
同じく手取り20万で毎月カツカツです🤣しかも10月からはわたしの奨学金返済が始まってしまうので旦那にはホントに申し訳ないです💧
貯金はゼロですが、なんとかなるよね〜くらいの気持ちでいます笑
-
トム
カツカツすぎて本当毎日ストレスです。
私もなんとかなるよね〜くらいの気持ちでいたいです😭
今月の明細が今日届き今以上に低い16万でした。本当にしんどいです😭- 7月11日
-
白玉
実際はわたしも常にお金の心配がずーっとあります😅
16万はちょっときついですね😭
旦那さんは日給のお仕事ですか??- 7月11日
-
トム
日給のお仕事です。
きつすぎます😭
同じ年代の方でこうゆう話ができるのは嬉しいです!😭💞- 7月11日
-
白玉
わたしの旦那も日給なので
梅雨のこの時期は毎日天気予報見てひやひやしてます☔😭
ママリみてるとみなさん貯金とかもちゃんとしてて焦りますよね😂
わたしも嬉しいです❤️- 7月11日

トム
めちゃくちゃ分かります!
焦ります。分かります!( ˙_˙ )
トム
コメントありがとうございます😭
そう言って貰えてすごいホットしました。
ありがとうございます。😭❤
ママり
うちも結婚したとき19才でした!何とかなりましたよー(笑)そして落ち着いて、もう一人いける!と三人目も授かりました😊お幸せにー🎵
トム
19歳の頃は貯金くらいしてましたか?💧
トム
いくらしてましたか??
ママり
月々は全くしてなかったですよ!ボーナスは貯金してました。子供が幼稚園行きはじめてから私もパートに出たのでパート代は使わず全額貯金してました。幼稚園の頃は月四万程度しか稼いでなかったですし😅小学校、中学校と段々と勤務を増やしました。最終的には月10万くらいで扶養内で129万でおさえて働いてました。現在また専業主婦です!娘が幼稚園か?小学校か?家にいても暇だなぁーってくらいまで娘と一緒にいる予定です!
トム
そうなんですね!
今はカツカツのなか頑張っていきます😭!
ありがとうございます!!