※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
雑談・つぶやき

遅くおっぱいバイバイした娘。おっぱいバイバイの絵本を買ってあげて二…

遅くおっぱいバイバイした娘。
おっぱいバイバイの絵本を買ってあげて二冊あるんだけどその一冊が何回読んでも泣いてしまう。
もっと沢山飲んでる時の写真を撮っておけばよかったな。
一生に一度の大事な時間を最後嫌で沢山怒ってしまったことが申し訳なか感じてしまう…。
もっと飲ませてあげたらよかったかなー。

コメント

油淋鶏の極み

おっぱいばいばい
っていうママが子供におっぱいあげてる表紙のやつ泣いてしまいます😭

• セレニティ

セレニティ

多分それです!!
    最後のページにおっぱい辞めた日付かけるやつですよね!?
    娘がたまに持ってきて読んでーって言うので読んであげるのですが涙こらえるの必死で(笑)

• 7月10日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

そうです!
    あれ読むとき声が震えてしまいます😭
    はじめの一行から泣きそうになります😭

• 7月10日
  • セレニティ

セレニティ

もう一冊は子供向けなのでなんともなく読めるのですが表紙が授乳のやつはきっとお母さん向けなんでしょうね♪♪

• 7月10日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私は今断乳のタイミングに迷っています。
まわりがどんどん辞めていくので、なんとなくやめないといけないのかな?と焦ってしまって。。
本当の本当は卒乳まで待ちたいなって思います。
もし、差し支えなければ遅くまであげていた理由や辞めた理由教えて頂けますか?
参考にしたいです😭

• セレニティ

セレニティ

1歳前後で自然に辞めるのかと思ってたら娘はながーく続きました(笑)

当時仕事をしておらずシングルで一人っ子の可能性が高かったので沢山甘えさせてあげたい。って気持ちが強く娘のタイミングで辞めるまで待とう。って決めて飲ませてあげてました。おっぱい大好きな子だったので楽であげてたのもありました。
    娘が卒業したのは3歳7ヶ月でした。(2.3日で8ヶ月になるくらいでした。)タイミングよく夏休みにヒィバァの家に行く用事があったのでお泊まりするし周りの協力もあるし言葉も理解できるから辞めるタイミングだろうなーって思いその時に娘と話し合いその日にやめてくれるって宣言してくれたのでお約束通りその日に実行して辞めました。
    もっと飲ませれば良かったと後悔しましたが辞めさせた理由は私の都合です。三年半も我慢していたお酒が飲みたい!そろそろ仕事も開始したい!で辞めてもらいました。
    それで全部サヨナラさせるのは可哀想になりオッパイ触るのはいいよ。っと伝えると大好きなオッパイを大事に今だに触りながら寝るように(笑)きっとまだ飲みたかったんだなーって思ってます。
    時間と心が許すなら沢山飲ませてあげてください。
    早く辞めるのは昔の人の考えで今は好きなだけの時代です♪♪
    そして早くオッパイをやめた子と遅くやめた子では良い意味で精神状態がかなり違うそうですよ☆

• 7月10日