あーにゃん
母乳が作られてるしょうこですね😊しかし、今からやり過ぎてしまうと子宮が収縮してしまうと思います。
なので正期産になるまではやらなくてもいいかと思います!私は乳首に白いカスが見えるようになったので、お風呂場で柔らかくなっているときに取りました!
たーたんママ
心配要りません!
産前の乳首のマッサージはほんとに大事です…
私は怠ったせいで産後に痛い思いをしました🤣
赤ちゃんが産まれたあと、母乳は作られ続けますので、いくら出ていても大丈夫です!
ぷくぷく
あまり早いうちから始めてしまうと、子宮が収縮して、早産の原因になってしまいますよ💦
臨月に入ってからしっかり初めてもいいくらいだと思います💦
ママリ
マッサージは病院に指示されてですか?まだ7ヶ月なら早いですね…子宮の収縮に繋がるので自己判断でしているなら今はやめておいた方がいいですよ。
母乳は赤ちゃんに吸われるとどんどん作られるものなので心配いりませんよ。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
まだしないほうがいいかと思います。子宮収縮するので早産の可能性高くなりますよ。
RK
7ヶ月はちょっと早いです。早産になるのでまだしない方がいいです。うちの産院ではせめて36週位からするように言われています。お手入れは適度にお風呂でふやけた乳カス取るくらいでいいです。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😭!!母親学級にて母乳マッサージの話が出ていたので独断でしてしまいました、、!😭
子宮収縮の可能性があるんですね、、!産院から言われるまでやめておきます!
質問して良かったです、本当に助かりました。
ありがとうございました!!!
コメント