コメント

にゃんちゅう0517
きっと卵膜ではないでしょうか?
にゃんちゅう0517
きっと卵膜ではないでしょうか?
「おりもの」に関する質問
妊娠34週でおりものがかなり増えてお股や肛門痛も激しくなりました。 腰痛は毎日あるのでテニスボールでおしてもらっています。 34週でこんなにお股ツーンとしたりおりもの増えたっけ?と思うのですが、みなさんどうで…
先週の金曜日に37wに入り、朝イチの健診で内診がありました。 一昨日〜今日と鮮血の出血はないのですが、今日の朝から気持ちドロっと粘り気のある茶色いものが出始めました。 おりものにしては粘着質だな〜と思うものの、…
予定日より2-3週間(授乳中につき周期安定してません)早く出血があります 生理のようにドバっとはなく、昨日の夜からずっとおりものにまじった血?真っ赤なおりもの?が出続けてます… これは不正出血ですか?今まで生理と悪…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ともちゃん
卵膜…??(>_<)
それが出てきたら
どうなりますか?!
無知ですみません(T ^ T)
にゃんちゅう0517
すいません💦
卵膜ではなく、頸管粘液だと思います!
妊娠中、ばい菌の侵入を防ぐために頸管粘液は固く、栓をしています。
お産が近付くとホルモンの関係で溶け出すみたいです。
それが顕著に出る人は大量のオリモノとして認識出来るみたいです!
私も出産間近によく黄色っぽいオリモノ見てました!
お産が近付いてる証拠です(*ノv`)b
頑張って下さいね!
ともちゃん
なるほどです!!
とても分かりやすいご回答ありがとうございます(*^_^*)!
もー少しなんですね!頑張ります♡