※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

3人目が生まれません😓💧上2人も予定日過ぎてますが39週6日で誘発するも陣…

3人目が生まれません😓💧
上2人も予定日過ぎてますが39週6日で誘発するも陣痛に繋がらず😓
41週0日の今日誘発中ですが張りはあるものの痛みはなく、先生も今日も空振りかなとの事で、自然に陣痛を待って42週こえたら帝王切開も視野にと言われました。
今日産む気満々だったのに精神的にも肉体的にもしんどいです💧42週を待たずに帝王切開お願いした方が良いですかね?😭

コメント

まるこ

同じく誘発不発続きでした。結果、私の場合は帝王切開しました🥲
3日誘発して産まれず、退院して翌日破水。もう生まれると思ったのにそこから2日誘発しても産まれず、破水してたので帝王切開となりました。(合計5日誘発)41週3日でした。
生まれてみたら、頭囲37cmあって体重は3800g超えでした。「大きくて生まれて来れなかったんだね」と言われまして…
私の希望で5日も誘発しまくってごめんよ、と娘に申し訳なくなりました😅

5日間ずっとしんどくて、でも経膣分娩で産みたいという欲もあり、帝王切開を告げられた出産前日は夫の前で号泣しました。今となっては笑い話です😂
みみさんもどんな出産になっても元気なお子さまとお会いできることお祈りしております🙏🏼

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    破水しても生まれないのはしんどかったですね😓💦💦
    毎回不発で帰らされて惨めです🥺💧
    帝王切開、術後が大変そうだけど短期決戦だし終わりが見えるのでメリットもあるよなーと🥺🌟
    優しいお言葉ありがとうございます😭😭

• 1時間前