※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌞
妊娠・出産

胎児全く降りてない、子宮口あいてない状態だったのに比較的すぐ産まれ…

胎児全く降りてない、子宮口あいてない状態だったのに比較的すぐ産まれた方いますか??

37週2日、胎児は全然おりてきてないし子宮口もあいてません。NSTも気付かない程度の張りが2回程度(胎児はとても元気)
胎児の推定体重も平均より大きく、現時点で3000gです。

無痛の計画分娩です。一般的には39週の頭には入院だけど、この調子だと40週入ってから入院になるかもと言われました🥹

スクワットとストレッチ、乳頭マッサージは毎日やっています。ラズベリーリーフティーも毎日飲んでます。
股関節は柔らかく、足の裏を合わせてかかとを股につけた状態で膝が床につきます。
一日の歩数はだいたい5000〜8000歩。ただ、ウォーキング目的ではないので今日からウォーキング目的で追加で歩こうと思います。

あとなにかできることありますかね…
お腹重いので早く産みたい…😭

コメント

あーちゃん

私も全く降りてきてないって言われてて、予定日当日の朝検診でNSTに異常があって入院しました。
夕方に破水して夜中に産まれました!

臨月になって毎日1時間歩いてたのと、雑巾掛けとかもやってました!
お腹の張りが起きるくらい歩いてって言われてました!
家で足踏みでも良いそうですよ♫