コメント
退会ユーザー
今年の夏からゆるーくやろうと思ってます(*^^*)
れい
トイトは1歳の誕生日過ぎから始めてます。トレーニングパンツは使用してません。
今、1歳8ヶ月ですがおしっこは起きている時間は8割方トイレに行けるようになってます。
-
mama.
そうなんですねo( ›_‹ )o- 3月24日
♫EKKA♬
2歳半の時にトレーニングパンツから始めました!
ですがトレーニングパンツでも言わず…
思い切って綿パンツにした所1週間で取れました☆
二人目が1歳7ヶ月ですがうんちやおしっこ出たら教えてくれます。トイレにも行きたがるので連れて行ったりしてますが、うんちやおしっこが出たら言う、トイレに興味が出てくるぐらいからで大丈夫な気がしますよ(o^^o)
-
mama.
なるほど!
参考にします。- 3月24日
退会ユーザー
春から夏にかけてが1番いいタイミングだそうです!うちは1歳過ぎたころから徐々に始めて今は停滞中です(笑)
-
mama.
いま何ヶ月ですか?
娘は30日で1歳2ヵ月です!
そろそろ暖かくなるので
初めてみようかなと思ってます。
トレーニングパンツから
始めましたか?- 3月24日
-
退会ユーザー
1歳7ヵ月です!まだオムツのままでトイレに行くと言う所で止まってます(^^;パンツは買ったんですけどね…
- 3月25日
-
mama.
やっぱりトイトレ
難しいですよね(T^T)- 3月25日
-
退会ユーザー
1回間違えるとしばらくだめですからね…
1歳なったばっかの頃は仕事してたのでなかなかできなくて…最近仕事辞めてやっと時間決めて連れていくこと始めました(^^;- 3月25日
-
mama.
なるほど!
出なくても時間を決めて
連れていくということですか?- 3月25日
-
退会ユーザー
そうですね!始めはトイレと言う場所の認識になるので、起きたら、ご飯の前など必ずする事の前にトイレに行く習慣をつける!
おしっこの間隔のあき具合によりますが早すぎると未発達なまま進めてしまうことになるのであまり子どもの体にとってはよくないので2~3時間あくことは必須条件ですね(^^;
慣れてきたら何時間か毎に声かけてトイレに連れていくですかね!- 3月25日
-
mama.
ありがとうございます!!- 3月25日
mama.
やはり、夏からの方が
いいですよねo( ›_‹ )o