※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

子どもが熱で泣きながら水分を取らず、脱水が心配。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

今子どもが熱があり寝てる最中に吐きました。熱になるとだるいのか必ず泣いてしまい水分を取ってくれません。泣いてない時にもあげようとすると見せるだけで泣いてしまいあげられません。今日夕方18時頃から熱を出して寝てる時間もありますが一口しか飲んでません。麦茶や水を見せると余計に泣きます。同じ方いませんか??このままだと脱水になりますよね?この場合どうしたらいいんでしょうか( ; ; )

コメント

にゃお

おしっこは出ていますか?おしっこも少なくて、熱があって、口で水分をとってくれないとなると、点滴してもらった方がよいかもしれません。

水や麦茶でなくりんごジュースとかミルクなら飲んでくれるというなら、それでもいいと思います!

• あゆ

あゆ

野菜ジュースは好きで呑んでくれました😢ジュースが飲めれば水分補給は問題ありませんか?😭あとおむつだとどのくらいの時間でどれくらい出てればいいのか目安が全然分かりません😰

• 7月10日
ルー☆

イオン飲料はありますか?ジュースでもなんでも飲めるものでいいと思います!なければ水と塩と砂糖でお家でも作れるので検索してみて下さい。あと吐いているのならばあげる時はスプーン一杯から時間をあけて少しずつだそうです。
あとは遅くまでやってるドラッグストアとかあればパパに買ってきてもらうとか。イオン飲料も何種類もあって好き嫌いがあるので最初は片っ端から買いました。うちは3種類目でやっと飲みました😅

おしっこが出てなくてグッタリするようでしたらすぐに救急にかかられて下さい!

• あゆ

あゆ

イオン飲料買ったことないです😣赤ちゃん用のですよね?😣お家の手作りだと普通の水だと思われて結局飲んでくれないと思います😭
    おしっこはどのくらい出てればいいんでしょうか?😣今までそんなに気にしたことがなくて😣

• 7月10日
ちい

解熱剤を使ってはいかがでしょうか?
棒ジュースは食べれますか?

• あゆ

あゆ

解熱剤も1つあったと思うので考えてみますね😣
    棒ジュースってなんですか?😣

• 7月10日
  • ちい

ちい

解熱剤は、こういう時に使うものですよ!
    棒ジュースは、凍らせてポキッと折るシャーベットみたいなものです。すみません、うまく説明出来ず…

• 7月10日
  • あゆ

あゆ

今解熱剤入れました😖
    棒ジュース分かりました😊昔からあるやつですね!あげたことないです😵凍らせてあげるんですか?😵あれは1歳5カ月にはいいんですか?😊

• 7月10日
ちい

早く下がると良いですね❗️
凍らせてあげてます。
気になるなら、ジュースを製氷器(百均にある小さい型)で作るのもありだと思います。

早く元気になります様に🍀