子供を持ってから自分にかける時間が減り、コスメやおしゃれを楽しむ余裕がなくなって悲しいです。パートで稼いでも子供の病気で十分な収入が得られず、昔のように輝きたい気持ちがあります。
お買い物したい、コスメ一新したい、おしゃれしたい、、子供生んでから自分にかける時間が圧倒的に減ってそれと共にフケていって悲しい😭⤵️
お小遣いも少なくしてるからそんな余裕はないしパートで自分で稼いだ分を少しでもと思うけど、子供の病気でなかなか保育料以上にたくさん稼げない。
子供をいいわけにするつもりではなくて、ただ単にもっと昔のようにキラキラしたい、、
- パト子(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
つ
保育料以上って大変ですよね😔お金かけたいとかそういう訳でもないんですけどね…なんとなく気持ちわかります。
私もマツエク通うのやめちゃってちょっと悲しいです😑
退会ユーザー
分かります😭
私も、化粧は疎いですが服が好きで…
でもお小遣いもほとんどないし、プチプラなものは買うけど本当に欲しいちょっとお高めのものは買えなくて悲しいです💦
育児中で着て行くところも無いといえばそうなんですが、たまにおしゃれして出かけたいなぁ〜って思っちゃいます。
まだ私は産後半年も経ってないですが、保育料以上に働くのは難しそうなのであと数年はこんな生活なんだろうな…って思ってます😢
パト子
大変です😢子供が病気しちゃうと休まなきゃいけなくて稼げない、、
私もまつげパーマ行ってないし化粧品なんて数ヶ月買ってないです。むしろお化粧時間が楽しかったのに、今では早く終らせなきゃってなってて楽しくないです😢