平日、9時~17時まで仕事で土日休みだけど、子供を預けれない方ってどの…
平日、9時~17時まで仕事で
土日休みだけど、子供を預けれない方って
どの様にして美容院等行かれてるのでしょうか?💦💦
- はと(7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子連れ可能のところや、託児のあるところへ行ったりしてました!

りんりん
旦那連れて、個室でキッズスペースある所でdvd見せてもらいながら切ってます✨
私もすぐそばにいて旦那1人じゃないので子供も私も安心です!
-
はと
個室、羨ましいです😂
近所には、全く子供連れて行ける様な店舗がなく
困り果ててます…- 7月11日
-
りんりん
旦那さんは1人で子供みてられないですか?うちの旦那はみてられませんが😅
個室が無くても子供連れて美容院来てる方結構いますよ!
お金かかっちゃいますが、お子さんも一緒に前髪切ってもらったりとかしたらどうですか?
絵本やおもちゃ持って行ったり…ただ1人で2人連れて行くのは厳しいですよね💦旦那さんとか他の人の協力があれば…。
あとは、保育園で一時預かりしてませんか?託児所より安いし、認可保育園なら安心しません?✨- 7月11日
-
りんりん
通われてる保育園は一時預かりやられてないですか?
通ってると一時預かりできないんですかね?一時預かり規定時間あるからダメなんでしょうかね?一時預かり利用した事ないんですけど…調べたことあったので💦- 7月11日
-
はと
一時保育…なぜ気づかなかったんでしょうか私😲
違う保育園の一時保育に登録できるんでしょうか?
調べてみます♪
通ってる保育園は一時保育してないので
断られる覚悟で、美容院行っていいか聞いてみます!
面談の時に、買い物や美容院は禁止です。と、はっきり言われたので😂
髪の毛は、すぐバレちゃいますから(笑)- 7月12日
-
りんりん
グッドアンサーありがとうございます✨
確かに…朝送って迎えに行く時と違ったらバレますね💦髪の毛結いちゃうとか?帽子被るとか?ダメですかね💦お迎えだけ親とか旦那さんに頼めたらいいんですけどねー😅
一時保育の理由はなんでもOKらしいので、一時保育できるならそっちのがいいかもしれませんね✨- 7月13日

退会ユーザー
日曜日に旦那にみてもらって行くか託児所付きの所へいってました(^^)
-
はと
託児所付きが、なかなか見つからなくて少し遠くも探してみます😭- 7月11日

いち
わたしも皆様がどうしているのか知りたいです。
美容室行けておらず、もう1年髪を切ってません。
前髪のみ、セルフカットしてますが😥
家の近くに子連れ可能なところもなく。
やはり、少し遠出して子連れ可能なところまで行くしかないかなと思っています。
-
はと
同じです!
最後に、いつ行ったか覚えてません(笑)
託児所付き等、なかなか見つからなくて困ってました…
夢中でDVD見たり、お座りしてられないし…
お互い、早く美容院行ける様に頑張って探しましょう✨- 7月11日
はと
託児所付きが、なかなか見つからなくて💦💦
頑張って探します😭