支援センターで息子が楽しそうにクレヨンでなぐり書きします。クーピーの発色が良いけど、アイスのコーン形のクレヨンは安全かな。同じくらいのお子さんを持つママさんは何を使ってるか気になりますか?
支援センターにいくとクーピーと赤ちゃん用のアイスのコーンみたいな形のクレヨンが置いてあり息子も楽しそうになぐり書きします😊✨
見てるとクーピーの方が発色も良く好んで使いますがアイスのコーンみたいなクレヨンのほうが危険は少ないかなとも思いますが同じくらいのお子さんをお持ちのママさんはお子さんになにでお絵描きさせてあげていますか??
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
水でかけるやつを2000円くらいで最近買いました!汚れないし、口に入れても水なので安心です!
娘もそれをしてる間は静かです😊
ご飯の支度してるときにやらせてます!

ままり
アイスコーンみたいなやつはベビーコロールですかね?うちは最初それを買いましたが、噛み砕いたりしちゃったので、三角クーピーを買いました(^^)そちらの方が気に入ってます!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
なんという商品かはわからないですが書き心地はちょっと固そうで発色が薄めなので息子はあまり使わないです🤣
三角クーピーなんてあるんですね!
早速調べてみます✨
どこで購入されたか教えてください☺️💕- 7月10日
-
ままり
三角クーピーは、文房具も取り扱っている本屋さんとか、子供用品が売っている場所(デパートやイオンみたいなショッピングモールなど)であるかな?と思います!ベビーコロールは赤ちゃん本舗などにもありますが、うちもあまりだったのでおススメはしないです(^◇^;)
- 7月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
比較的手に入れやすそうですね😆
ありがとうございます😊❤️- 7月10日

ママ
うちも三角クーピーです!
持ちやすそうです😆
-
🌈ママ 👨👩👧👦
初めて知りました✨
早速調べてみます☺️- 7月10日

退会ユーザー
水で落とせるミツロウでできてるってタイプのクレヨンにしました
ても汚れにくい感じでよかったですよ
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そんなものがあるんですね✨
水で落とせるのは良さそうですね!
早速調べてみます!- 7月10日
-
退会ユーザー
サクラクレパスのやつです
西松屋で600円くらいでした- 7月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
詳しくありがとうございます😊
明日西松屋にみにいこうと思います✨- 7月10日
-
退会ユーザー
三角クーピーとかコーンみたいなのも置いてあったのでじっくり吟味したらいいと思いますよ!
- 7月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊- 7月10日
🌈ママ 👨👩👧👦
どこで購入されましたか??
コメントありがとうございます😊
ママリ
私は近所のイオンで買いました!
専用のお絵かきシートとお水でできるスタンプ(4つ)も入っていてスタンプも大好きでペタペタしてます😆
🌈ママ 👨👩👧👦
イオンにもあるのですね✨
スタンプ楽しそうですね🤣❤️
ありがとうございます😊