コメント
mayu
保健師さんと個別で面談して(育てにくいことはないか、心配なことはないかなど)、おもちゃを目で追うかの検査して、みんなで会議室のようなとこに集まり離乳食の話しや発達についての講義を受けました。
その後身長体重測り、お医者さんのチェックがあり、私の住む地域は3、4ヶ月検診でBCGを打つのでBCG打って終わりって感じでした。
全部で3時間でした😅
ぴょん
身体測定、首座ったか、音がする方向を見るか、目で追うか、股関節の開き具合、大泉門の閉じ具合?、男の子ならたまたま降りてるか、を見たと思います!
授乳時間は特に言われなかったですよ。ただお腹とかも触るので1時間前くらいに済ましておけばいいと思います。
-
たっくんママ🧸
ありがとうございます😊
沢山するんですね…
分かりました。- 7月10日
-
ぴょん
色々検査はしますがすぐ終わりますよ︎〜☺︎
- 7月10日
-
たっくんママ🧸
そーなんですか?
- 7月10日
-
ぴょん
小児科での検診だったのですが、トータル30分くらいでしたよ。
- 7月10日
-
たっくんママ🧸
そーなんですね。
離乳食の指導とかありました?- 7月10日
-
ぴょん
私のとこはなかったです!
- 7月10日
-
たっくんママ🧸
そーなんですね。
ありがとうございます😊- 7月10日
たこ🐙
3、4ヶ月検診では、身体測定、音の鳴る方を向くか、目で物を追うか、あとは首が座ってるかどうかを診てもらいました(*ˊૢᵕˋૢ*)
私は検診の1時間前に飲ませてました🍼
-
たっくんママ🧸
ありがとうございます😊
色々調べるんですね。
そーなんですね(^-^)- 7月10日
mayu
授乳時間は私のところは特に指導はなく、終わるまでに約3時間かかると言われていたので家を出る直前に授乳してから出掛けました。
逆に2時間前とかにあげて来てた人はあげるタイミングがなく、お子さんギャン泣きで可哀想でした😥
たっくんママ🧸
ありがとうございます😊
やはり目の検査はあるんですね。
そーなんですね…