コメント
keはじめてのママリ🔰
私は、ARTクリニックを4月で卒業しました。
私は、卵子の残数が少なかった為と高齢の為、低刺激法でトータル60万位でした。
刺激法や卵子を凍結する数、新鮮胚や凍結胚どちらかを選択するか?!、アシステットハッチングするか?しないか?、薬の処方など…沢山の選択肢をする事になると思いますし、個人差にもよると思います。
これからの治療の事を考えると不安と心配ですよね。ランさんのお気持ちお察し致します。お身体大切にしてランさんに幸せが訪れますように✨🍀✨
keはじめてのママリ🔰
こんばんは😃
そうですね、100人居たら100通りのやり方があるように人それぞれのやり方になると思います。
多嚢胞性卵巣症候群…私の先輩や友達におりましたが、授かっています。希望は、あります‼️自分の出来る事は、全てやって後は、ストレスを上手く発散して〰️正しい知識を身に付けて後悔ないよう、時間を大切に旦那さんと一緒に歩いて行ってくださいね✨
私は、6年半の不妊治療でタイミング4年、人工授精5回(流産1回)、体外受精1回で授かっています🍀
-
ラン
そうですよね!先生方を信じて頑張っていこうと思います😭✨
多嚢胞でも授かってる方いらっしゃるんですね‼︎私もその1人になれるように希望を捨てずにいきたいです🥺🌟
ストレス発散ですよね!考え過ぎず楽しい事みつけたいです🙌
最近は上手く治療が進まず主人と喧嘩する事も多くなってきました😢
時間を大切に旦那さんと一緒にとても心に響きます🥰気持ちを改めたいです‼︎
6年半治療頑張ったんですね😭✨
教えてくださりありがとうございます。私なんかまだまだです。
先週先生とのコディネートがあり、そこで人工受精は3回までと言われたのですが様子をみて回数を増やす事も出来るのでしょうか?
回数を決める事も大切な事だと思うのですが3回までと言われそれもまた不安で不安で😢💭- 7月11日
-
keはじめてのママリ🔰
治療が上手く進まず旦那さんと喧嘩するって私も同じでした。お気持ち良く分かります❗始めは、一方的に私のせいにされていたし…協力的でもありませんでしたよ💦
でも、嘆いていても始まらないので少しずつ旦那さんに不妊治療の知識を付けてもらい、自分の気持ちをぶつけてがむしゃらに頑張っていたら旦那さんも変わってくれました😊不妊治療は、2人で乗り越える試練で絆を深めるものです。それに自分を見つめ直す期間でもあります✨悪い事ばかりではないですよ‼️
私は、風邪を引かない身体と旦那さんとの深い絆に大切な命を授かり、かけがえのないものを手に入れました💕
ランさんもランさんらしく✨とことん前向きに行ってみましょう✨
人工授精3回までと言われたんですね。これは、あくまで先生の考えと一般的な回数ではないでしょうか?状況や金銭面、ランさんの体調によっては回数を増やしてもいいと思いますよ。私も始めは人工授精3回と決めていましたが途中で5回にしました。状況次第では、心変わりなんて人間ですからしますよ😃状況次第で変えて、納得出来る回数でやってみてはいかがですか❓❗- 7月11日
-
ラン
keさんもあったんですね😭✨
主人も趣味が優先で子供は授かれなかったら授かれなかったで良いと言うんです😢💔私は大の子供好きで子供が居ない人生は今のところ考えられません🥺💔
少しでも主人の気持ちが変わってくれれば良いなぁと思います😭
2人で協力して出来た子供はきっと可愛くて辛かった事も忘れられると思うので今は耐えて幸せな人生を送れるように頑張っていきたいです🌟
ありがとうございます😊
そうですよね!あくまでも目安!
あまり深く考えずに1回目の人工受精に向けて体作りしていきたいです😊- 7月12日
ぴよまる
昨年、仙台ARTクリニックで体外受精し、ふりかけ式と顕微授精で、約56万円でした。
人工授精3回やったのちのステップアップでした。
最初から「人工授精は3回まで」と決めていたわけではなく、夫と相談して体外受精に進んだ感じです😌
-
ラン
こんばんは😊
回答ありがとうございます!
体外受精も色々ありますがふりかけ式と顕微受精を提案されたのはどのような理由からでしたか?よろしければ教えてください🙏🌟
約56万円でしたか…😭やはり高いですね😢地域によって違いはあると思いますが助成金はだいたいどのくらいでましたか?
なるほど!ご主人と相談して体外受精に進んだのですね!あまり硬く考え過ぎずに相談して納得のいく治療が受けられるようにしたいです🥺🌟- 7月12日
-
ぴよまる
助成金は30万円でした。(2回目以降は20万円になるようです)
人工授精など、体外受精以外の治療費は助成金が出るわけでもないし、ほんとに高いですよね😣💦
ふりかけと顕微授精になったのは…
卵子が3個しか採れなかったのと、精子の状態が決して良いとは言えなかったので、受精の確率がより高い顕微授精を2つ、より自然に近い⁉︎ふりかけを1つ、と、これも夫と決めました。
先生からアドバイス等はいただきましたが、最後は夫婦で決めた感じです。
人工授精も体外受精も圧倒的に女性のほうが大変で、夫の受け身的な感じに不満もありましたが😞、あまり思い詰めず楽しいことも考えながら乗り越えて行きましょう😊- 7月12日
ラン
こんばんは😊
温かいコメントありがとうございます。私は多嚢胞性卵巣症候群で中々一般の婦人科で授かれず今年の4月からARTクリニックへの通院がスタートしました。今はまだ人工受精へとステップアップをしようとしている所なのですが思うように卵胞が育たずなかなか出来ない現状です😢
人工受精が出来るのも3回までと言われ体外受精となればどれくらい費用が必要になってくるのかと思ったら不安になってしまいました!keさんの費用参考にさせて頂きます。本当にオーダーメイドの治療ですもんね🥺💭