11ヶ月の娘が夜泣きで寝つきが悪いです。同じ状況のお母さん方、どうしていますか?
生後11ヶ月の娘がいます👶🏻
同じくらいのお子さんがいるお母さん方に質問なのですが、最近夜の寝つきが悪すぎます😂今までも夜通し寝たことはないのですが、最近何度も何度も泣いて起きてきます😭みなさんのところはいかがですか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
2回ほどまだ泣きます😭😭
ひでみん
暑くて泣いておきることもあるので、水分とらせると落ち着いて朝までぐっすりです。
原因分かるといいですね。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
2〜3ヶ月まではよく寝てたんですけどね😂💦私は元々睡眠命なので、夜だけが本当につらいです😭- 7月10日
もかぴ
1回も起きずに6時頃まで寝てくれることもあれば、2回ほど起きることも😅ミルク卒業したら、夜中起きた時お茶だけで寝てくれるか心配です😅
-
ママリ
夜通し寝ることもあるなんてねんねが上手にできるのですね👶🏻💕
たしかに卒乳後のこと、めちゃくちゃ心配です😂- 7月11日
ととんとん
うちは3、4回起きます😂ネントレも今まで何度か試しましたが効果なく諦めました😭
少し前までは寝る前の授乳を終えたら寝てくれたのに、最近は寝かしつけに2時間くらいかかるようになり、けっこう辛いです😭😭😭
断乳したらちょっとは変わるのかなぁと思いつつ決心できないでいるところです😓
-
ママリ
うちも同じ感じです😭私も以前ネントレを少ししてみたことあるんですが、泣かせるのが可愛そうでやめてしまいました💔
うちは幸いなことに授乳でスーッと寝てくれるのですが、眠れないとなるとお辛いですね💦2時間は私だったら泣いてしまうかもしれません💦毎日お疲れ様です😭
断乳ですよね…。私は無理です😭授乳中の娘の安らかな姿が私の精神安定剤なので、やめるのが決心できません(笑)- 7月11日
-
ととんとん
私も断乳はまだ無理ですね😅うちも授乳で安心してくれるので当分は続けるつもりです✨一緒ですね!
寝てくれないのは辛いですが、そのうち朝までぐっすり寝てくれる日を夢見てお互い頑張りましょうね☺️💕- 7月11日
-
ママリ
できれば自然卒乳が理想ですが、そんなことって可能なのか?と疑問だらけです😂ちなみにまだ毎食後飲ませてます(笑)
今日ももう寝ましたが、どうなるかな💦気合いいれてがんばります!同じような方がいて勇気付けられました❤️ありがとうございます!- 7月11日
がじやま
たまに1回起きますがトントンしたら秒で寝ます😂
でも朝は6時とかに起きますね😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!娘さん、上手に眠れてるのですね❤️
以前は就寝後すぐに泣いた時はトントンや私の顔をみたら寝てくれてたのに、最近どうも効果なしです💔母のパワーなくなったのかな?と切ない日々です(笑)
うちの娘は夜中何回も起きるのに朝は6時です(笑)- 7月11日
アルタナ
2.3回目起きる時もあれば1度も起きずに朝7~8時くらいまで寝てくれる日もあります⌄̈⃝
起きたら水分補給だけで大体寝ます🙌
うちの場合、児童館などでたっぷり遊んだ日などは朝まで起きない事が多い気がします!
-
ママリ
日によって変わるのですね😊でも夜通し眠れる日もあるようですごいです👶🏻💕しかも起きても水分補給で眠れるなんて娘には考えられません😂
しっかり体力を使って1日元気いっぱい遊んでるんですね☺️うちも児童館行ってるけど、特に変わらずです(笑)- 7月11日
そうちゃんママ
一度も起きずに朝まで寝たことなんてありません(^_^;)
21時半に寝始めて、1時間後に起きて、その次は上手く寝てくれたら3時まで寝ますが、ダメなときはまた1時間後に起きます。
そして、3時の次上手く行けば5時頃ですが、ダメなときはずーっと1時間ごとに起きます😰
そして、さらにダメな時は起きてもすぐ寝なくて、今なんて2時間起きてます。
どんだけめちゃくちゃ遊んでも、何かが飲んでも、無理です。
一度でいいから朝までなにも気にせず寝てみたいです(笑)
-
ママリ
同じですー😂1時間くらいで起きますよね!なんだか状況がとても似てます!!!!
娘は19:30〜20:00に寝ます。30分後に泣く→22時頃泣く→うまくいけば4時頃まで寝てその後は6時の起床ですが、これはうまくいった日の話です😂最近は22時までの間に何回も泣きますね😭すぐ寝ない時はこちらの方が泣きたくなりますよね💦わかります😅
何も気にせず布団やベッドに一人で大の字でいびきかいて朝まで爆睡したいですよね❤️笑- 7月11日
しん♡
今日から断乳がんばります!!!
一週間頑張れば乗り越えられるだろーと勝手に思って心折れないように頑張ります!!
-
ママリ
断乳ですか!決意されたのですね😊
全力で応援してます📣うまくいきますように💕- 7月11日
kk
うちもずっと夜中2,3回おきていたのですが、卒乳してから朝まで寝るようになりました!ただ、朝は早起きで5時には起こされます💦
一応枕元にマグを置いておくので、たまに夜中起きた時も自分で飲んですぐ寝てくれます😊
私も夜中起きてしまうことにずっと悩んでいたので、生活リズムや寝かしつけも含め、色々試しました。結局は卒乳したから寝るようになったのかな?と思います🍼
-
ママリ
もう卒乳されたのですね😊うちはまだまだ道のりが長そうです👶🏻なんで赤ちゃんって早起きなんでしょうね😅
色々試されてすごいです!私がなかなかいつものリズムを変えられない性格なので新しいことを始めるのに一歩が踏み出せません😂でもいろんな話を聞くとやっぱり卒乳が一つの大きなきっかけかもしれませんね🤔- 7月11日
さー
母乳でしょうか、ミルクでしょうか?
うちは母乳で、10ヶ月まで多い時は7〜8回泣いて私も白目剥いてましたが(笑)、夜間断乳したら多くても2回、良い時は朝まで寝るようになりました!
それでもお昼寝が足りなかったり、早い時間に済ませてしまった日はよく起きるので、だいたい10時頃と15〜16時頃のお昼寝ができるよう時間を調整して、夜21時までに起きている時間があきすぎないようにしています。
寝る前の授乳時は「沢山おっぱい飲んで朝までねんねだよ〜夜はおっぱいもねんねしてるからね〜」と言い聞かせていたら、おっぱいのあとマグで沢山水を飲んでから寝るようになりました!
あと寝る前に部屋を暗くして布団の上でゴロゴロ、背中から布団にダイブするのが好きなので、一緒にキャッキャ言いながら転がって、いつの間にか疲れて寝るという感じです😅
良いのかどうかはわかりませんが、参考までに💦
-
ママリ
完母です🐄7〜8回もですか!それは白目剥いちゃいます💔毎日お疲れ様でした💦そんな私ごときがヒーヒー言ってはいけませんね😭やはり断乳や卒乳がポイントかもしれませんね😊でも泣かせる勇気が私には…あ、ただのビビリです(笑)
お昼寝の時間って神経使いますよね。私も一応気をつけています。
娘もお布団大好きでしばらくゴロゴロしています。絵本を読んで授乳して19:30〜20:00の間に就寝という感じです。いずれやってくるかもしれない断乳や卒乳後の娘の姿が楽しみです😅エピソードありがとうございます!- 7月11日
かおり
基本的には朝の6時7時頃までずっと寝てます。
稀に4時5時くらいに起きてしまうことがありますが、夜中泣いて起きるって事は新生児の時くらいでした。
でも昼寝は1回くらいしかしません。
-
ママリ
息子さんねんねが上手にできるのですね!羨ましいです😊
うちは新生児の頃の方が寝てましたね…(笑)育児って意外と眠れるんだと思ってたあの頃の私が懐かしいです😂- 7月11日
たそ
うちは6ヶ月くらいから連続10時間以上寝ていて、全く起きません💦
その代わりなのか、昼寝の時泣きだすことがあります!
-
ママリ
10時間以上もですか!すごい!!そんなこと一度もありません(笑)赤ちゃんもその子その子で全然違いますよね👶🏻- 7月11日
ポン酢@すみっこぐらし。
朝まで寝るとか、都市伝説?!ってくらい寝ないです。
3回くらい(?)起きてると思います😓
昼寝が長いのが原因かもですが…
長いと昼寝で3時間半してます😂😂
-
ママリ
本当に都市伝説?!ですよ(笑)
お昼寝たくさんするんですね!うちはトータルで1時間半ですが、夜も寝ません。。。- 7月11日
7215
わかります😥
うちも11ヶ月になるあたりから寝付きが悪くなり、夜中に何度も起きるようになりました。
混合で風呂上がりだけミルクでそれ以外はおっぱいで、1歳で断乳予定でしたが、このままでは無理っぽいなーと思ってます。
ただでさえ入眠はおっぱいだったので、それでもなかなか寝ないのに😵
月齢的にあるあるなんですかね(´д`)
-
ママリ
同じですね😂もともと何回も起きるタイプのようなんですが、最近はグズグズ起きてくるので様子が変わりました💦
断乳ってめちゃくちゃ勇気いりますよね😅特に考えてはいないのですが、そういう日もくるかもしれませんもんね👶🏻
時期的なものと信じてお互い頑張りましょう!- 7月11日
nao
ここ3日間、急に起きなくなり、勝手に夜間断乳してくれました😅😅
りなな
夜は夜泣きせず、よく寝てくれる子なので私もぐっすり寝させてもらってます!生まれてすぐはよく寝ぐずりしてかなり大変でしたけど…😢
寝る前にミルクを100のんだら朝まで起きません。
ママリ
そうなのですね😅お母さんは寝不足ですよね💦
同じくらいの月齢の子でも、夜通し眠れる子もいると話を聞きますが信じられない気持ちでいっぱいです(笑)
退会ユーザー
辛いです😭😭
私は本当に元々よく寝るタイプ
だったので余計に...。
寝ぼけながら添い乳しちゃってて...
卒乳はまだまだ先そうです😅😅
ママリ
お気持ちわかりますー😭私も独身の時はどれだけ早く寝られるかに懸けてた時代があったくらい睡眠命だったので😂最近朝がすごくきついです💦
うちも卒乳までの道のりは果てしなさそうです(笑)毎食後も飲んでるので❤️←
退会ユーザー
朝きついですね😭😭😭😭
久しぶりに1度も起きずに朝を
迎えたいです😅😅
うちもおっぱいマンでどこででも
服めくって飲もうとしてきます😭
本当に卒乳できる日がくるのか🤷♀️笑